下の前歯が生えてきて2つに割れています。隣の歯も同じ症状かもしれません。歯医者に相談しましょう。永久歯に生え変わる際に治る可能性があります。
見えにくいかもしれませんが、下の前歯が生えてきたときから2つに割れています(V字にかけています)💦😭
その隣にも生えてきているのですが、たぶんその歯も割れている気がします…
これは歯医者に行った方がいいですか?💦
永久歯に生え変わるときには治りますか?💦
- あっぴ(6歳)
コメント
スターバ
乳歯ってみんなこんな感じでギザギザが普通だと思ってましたが違うのかな?
自分も小学生の頃なんでギザギザなのか不思議に思ってたくらいなので当たり前だと思ってました♡
ななみ
乳歯ってこんなもんじゃないですか?と思って今うちの子の口の中見てみました(笑)
画像のと変わらなかったですよ😊
-
あっぴ
それは安心しました😂✨このままギザギザだったらどうしようかと💦
- 1月17日
のん
うちの子も全く同じです!
聞いたら、永久歯で直ることの方がほとんどだから気にしなくて大丈夫って言われましたよ😌
-
あっぴ
男の子だけど直してあげなきゃなとか、ものすっごく気にしていたので安心しました😭✨
- 1月17日
あっぴ
そうなのですね💦甥っ子5歳はめちゃくちゃ歯も歯並びも綺麗なので焦ってしまいました😂
スターバ
私の知り合いの子も歯がギザギザじゃなく綺麗なので聞いたら歯ぎしりでギザギザがなくなってしまったそうです笑
あっぴ
なんと👀我が子もすっごく歯ぎしりしてるので、平らになるのかしら✨だいぶ削られないと平らにならなそうだけども笑