コメント

kana0614
月に1回程度、お昼のみ外食してます。特に予算は決めてませんが多い時は5千円、少なければ3千円くらいですかね。
ちなみに夫婦と子供2人です。

☆にーちゃん&さーちゃんのママ☆
旦那と娘と3人です!!
旦那は、土日休みで、週末はほとんどどこか出かけてます!!そのたんびに、外食なので結構外食してます笑
1回の外食は3000円~5000円です!!予算決めてないです(;´д`)
外食って結構お金かかるとわかってるけど、出かけてしまうんですよね(^ー^;)
-
タルト
ありがとうございます。同じですね。嬉しいです。
土日は出掛けてしまいますよね。その度に外食ですよね!!- 2月3日
-
私も節約と思いながらも、週末になると、節約より出かけたいって気持ちが勝ってしまうんですよね(´△`)私も家にいるとストレスたまって、じっとしてられなくて(;´д`)
毎回ではないですが、旦那と子供と3人で、ボーネルンドなどで遊んで発散してます笑- 2月3日
-
タルト
やっと出掛けられるって言う感じですもんね。子供がいたら平日はほとんどでかけられず、買い物に行けてもゆっくり見れなくて…これって決めたものだけ買ってすぐ帰りなにも楽しくありません。
旦那にスーパーで見てもらい
好きなだけ見れるのが
見て妄想するのがストレス発散なんです
もうお昼だよ
フードコートの席とるよ
ラインきて、ごはん食べて帰ります。いやまた違う店にいったりもします。5時には帰ってきますが。それが幸せなんですよね。唯一のストレス発散です- 2月3日
-
確かに1人で子供連れての買い物って、大変ですね。私も決まった物買って帰るの繰り返しですよ!!
だから、週末は家族3人で出かけられるのですっごい楽しみですよね(o^^o)
グッドアンサーありがとうございます꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱- 2月4日

みっちょん
月に2.3回です!
夫婦2人ともうすぐ1歳になる娘の3人です(^_^)
予算は特に決めてないですが毎回3000〜4000円でおさまります!
休みの度に外出はしないです。
家でのんびり過ごす時もあります❀.(*´◡`*)❀.
-
タルト
ありがとうございます。
家でのんびりされてる日もあるんですね。
我が家は息詰まってしまいます- 2月3日

退会ユーザー
夫婦2人
月2~3回
ランチのみの外食
予算は2~3回の外食で5000円
たまに旦那がいくらか出してくれたり、奢ってくれたりするのでだいたい、5000円で済んでます(^^)
-
退会ユーザー
あと、休みの日は2回外出、2回は家でのんびりな感じです(*^^*)
- 2月3日
-
タルト
ありがとうございます。
おごり嬉しいですね- 2月3日

nanaco
月4~6回
5000円/回
です。
旦那と上の子が外出するとすぐ食べていこう!と成るので^_^;
昼、夜外食の時も有ります。
全く出掛けない週も有りますが、大体週末の土日どちらかはお出かけしてます。
-
タルト
ありがとうございます。
私も食べて帰ろうって言いたくなりますね- 2月3日

🥂🐰🌙
夫婦と娘(1歳11ヵ月)の3人で月に1〜3回ですが1回あたり1500〜2500円位です(´∀`)
外食と言っても丸亀製麺かフードコート、奮発してファミレスですが(笑)
子供の生活リズム崩したくないので外食はランチが多いです(^o^)
休みの日は義母がほぼ一人暮らし(義兄も住んでるけどほとんど家にいない)なので義実家に遊びに行くことが多いです(´ω`)
その時はお昼ご飯ごちそうになってます(´∀`)(笑)
夜勤明けとかはおうちでゴロゴロか少し買い物行くだけにしてます∩^ω^∩
-
タルト
ありがとうございます。
義両親の家でごちそうになるのよいですね
最近はお茶も出てこないです(笑)もちろん手料理食べたことないです。あまり食べたくもないですが- 2月3日

タルト
旦那は基本的には土日休みでその度に、外出します。
昼御飯は外食になります。
2000円から3000円一回で使います
それが八回ですからね。
16000円から24000円かかってることになりますよね。
やはりそれは多いのでしょうか
節約しなきゃと思いながら…
家にいるとストレスになってしまって、こどももいるので、時間になれば食べてしまいます。

かぐらzzz
旦那+娘+私
外食は月2回くらい、実家に子供預けて行ってます(遊びではなく用事ついでです)
子供連れではここしばらく行ってません。風邪とかインフルエンザがこわくて…
家計簿つけてないんで予算は特になく、食べたいものを食べてます(*^^*)
用事がないと家に引きこもることが多いです!
-
タルト
ありがとうございます。
預かってくれる人いていいですね。うちはいないです。なので連れ回してます。- 2月3日
-
かぐらzzz
旦那さんはひとりで出掛けてしまうんですか?!
それはひどいです(´д`|||)
うちは活動派の旦那ではないので家にいますが、いるからといって積極的に子育てするわけではないですけどねf(^_^;
子供とのんびりカフェでも行きたいとこですけど…テーブルの食器類を全て落とされワーワー騒がれ大顰蹙なのが目に見えてます!!!- 2月4日

退会ユーザー
趣味などはないですか?
家で有意義に過ごす方法はあると思いますし、公園や遠出などするなら、ちょっとしたお弁当やおにぎりを作って持って行くのもありですね(*^^*)
1回2000円までと決めるだけでも違うと思いますよ!

タルト
趣味が外食お買い物なので高くつきますね。
暖かくなったら
公園でお弁当も良さそうですね

退会ユーザー
そうですね、暖かくなったら(*^^*)
たぶん、16000~24000円は高いのではと思いました。

タルト
反省します。考えます。

タルト
前までは昼夜外食もありましたが
子供のことを考えて
昼だけにするようにしています。
家にいてると
旦那がひとりで出掛けようとするのです。
私は土日しか見れないのに
土日まで私に託すの?
それが嫌で出掛けるのもあります。
何か家族でできることかんがえなければですね

タルト
結局家にいると私が家のことして子供も見てて…
なにもしない旦那にぶちギレてストレスたまります。超イライラします。
私がいないと仕方なくしますがいるとだめです
ゆっくりカフェとかでお茶したいですが
騒ぐ年頃なのんで…ごはん食べた気もしません。
旦那に食べさせてもらってる間に私が食べて、交代してすぐでていきます。
この時期は仕方ないですね

タルト
旦那も休みにしかできないことをしたいのはわかるのですがね
仕事と子供で自由時間ないのもかわいそうですしね
悩むところです
カフェでは何でこんなところに連れてきてるの?って言われてる気がして余計に気疲れしてしまいますね
タルト
ありがとうございます。
月1少ないですね。家族でお出掛けはどれくらいされますか?
kana0614
少ないですかね(^_^;)
共働きで私もフルタイム勤務なので休みが旦那と全部合わないっていうのと、同居してるので、いつもご飯を作ってくれる義母に対して外食するのか気がひけるんですよね…
タルト
ごはんつくってもらえるなんて素敵ですね
それだったら私も外食しませんね。
結局出掛けて疲れて
お弁当か冷凍か外食かになってしまいます