その他の疑問 保育士資格の実技試験についての疑問です🙄❔音楽の場合は、楽譜はその日… 保育士資格の実技試験についての疑問です🙄❔音楽の場合は、楽譜はその日に配られて所見のような感じなんですか??また、絵も読み聞かせも初めてみて自分で選んでその時にやるんでしょうか?? 最終更新:2019年1月17日 お気に入り 2 読み聞かせ 資格 保育士 ぴーちゃ(7歳) コメント mochimama 今年から変わったりしていなければ、音楽と言語表現は事前にいくつかお題がでているので、その中から選んで練習して臨みます。芸術表現は当日初めてお題がでますよ。 1月17日 ぴーちゃ 遅れました💦 試験一週間前とかに郵送?されるとかではないんですね。それはサイトにてお題選ぶんでしょうか💦 1月17日 mochimama 一次試験受験されてますか?受験申し込みすると、詳しい案内が送られてきて二次についてもそこに記載されてますよ。 1月17日 ぴーちゃ まだこれから受けようかと申込みもしてません💦受付してから詳しい事わかるんですね!ありがとうございます🙇💦 1月17日 mochimama そうだったのですね。前回までのものがHP にも掲載されているので確認できますよ! 1月17日 ぴーちゃ そうなんですねー!ありがとうございます✨ 1月17日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーちゃ
遅れました💦
試験一週間前とかに郵送?されるとかではないんですね。それはサイトにてお題選ぶんでしょうか💦
mochimama
一次試験受験されてますか?受験申し込みすると、詳しい案内が送られてきて二次についてもそこに記載されてますよ。
ぴーちゃ
まだこれから受けようかと申込みもしてません💦受付してから詳しい事わかるんですね!ありがとうございます🙇💦
mochimama
そうだったのですね。前回までのものがHP にも掲載されているので確認できますよ!
ぴーちゃ
そうなんですねー!ありがとうございます✨