コメント
ママリ
私は、うっすら線が見えた頃から、朝と夜(12時間置きくらい)の一日2回検査するようにしてました!
で、一番濃くなったあとに、タイミングを取る感じです。
可能なら2回されてみて、濃くなった直後とかにタイミング取られるのが良いと思います!
ママリ
私は、うっすら線が見えた頃から、朝と夜(12時間置きくらい)の一日2回検査するようにしてました!
で、一番濃くなったあとに、タイミングを取る感じです。
可能なら2回されてみて、濃くなった直後とかにタイミング取られるのが良いと思います!
「排卵日検査薬」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
Kazuki*
回答ありがとうございます。
朝濃くなって夜にはもうすでに薄いなんて事もあるんですかね?
朝昼は仕事なので、、
あとうっすら線は陽性とはいえないんですか?質問ばかりですいませんm(_ _)m
ママリ
私も朝昼は仕事だったので、朝が濃く出ると、結局タイミング取れるのはその日の夜になっちゃったこともありました。
けど、一日2回検査してたら、一番濃くなる朝の、前の晩には、少し濃くなりつつある感じが分かるので、そのときはその日のうちにタイミング取ったりしてました!
うっすらが何日くらい続くかは人にも寄るかもしれないでそれを陽性というのかは、すみません分からないのですが、判定線(?)と同じくらいの濃さになったあと24~36時間後とかに排卵があると思うので、一番濃くなったときがベストタイミングなのかなとは思います!
検査薬の説明書とかにこれくらいの濃さになったら陽性とか、書いてないですか?
Kazuki*
なるほど~
説明書に48時間以内に排卵日とか書いてました。
でも、線がでたら陽性とも書いててこんがらがってしまい。
わかりました、ありがとうございます。