コメント
コテツママ☆
うちの小学校では入学説明会の時に説明があってましたよ
なっつん!
うちの小学校は就学前検診の時に仮申し込みをしておくと自宅に申込書の冊子が送られてきました!
でも隣の小学校の友人に話をしたら「いいなーうちの小学校は学童に取りに行かないけんとよ~」って言ってました!
学校によって違うんだなーって思いました!
あと、申込書一式ネットからもダウンロードできましたよ(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
-
minachi
遅くなりすいません💦
回答ありがとうございます!
確認したところ、うちも直接取りに行くタイプのところでした!
危なかった…💦
ここで聞いといて良かったです!
ありがとうございます!- 1月21日
まま
うちの子が通う小学校の学童は、直接学童教室に申し込みをしてくださいと言われましたよ😀
-
minachi
ありがとうございます!
直接なんですね!!😱
違う小学校に行くお母さんが、就学時健診で学童を希望するに○したら12月には申込書が郵送できたと言っていて、うちもてっきり郵送でくるのかと呑気に待っていたのですが、中々来ないので、うちも直接取りに行くタイプなのかもしれません!!😨明日学童に確認してみます!💦- 1月17日
minachi
ありがとうございます!
11月に就学時健診があったのですが、用紙には学童を希望するに○をしたのですが、口頭での説明自体は無かったのと、別の小学校に上がるお母さんは12月に郵送で申込書きたと言ってたので、郵送でくるのかと悠長に待ってましたが、来ないので焦ってきまして😅
入学説明会は2月なので、明日学童に確認してみます!💦