子育て・グッズ 赤ちゃんがずりばいの前兆か不安。手の動かし方について教えて欲しい。赤ちゃんが鼻を赤くしているので心配。 最近寝返り返りをしはじめて、ころころ転がっているのですが、ここ2、3日くらい足で床(カーペットの上に大きいガーゼケット敷いてる状態)を蹴ってお尻はあがるけど手をうまく使うのはまだ難しくて顔面ですこし前進しているような状況です。 ずりばいの前兆でしょうか?? 手の動かし方とか教えたりとかしましたかー?? たまに鼻が赤くなっているのでかわいいのですがかわいそうにおもって。。😢 最終更新:2019年1月17日 お気に入り 寝返り返り ずりばい すーぷ(2歳8ヶ月) コメント ゆい うちわ教えなくても自分なりに前に少しずつ進んでました! おもちゃを手が届くか届かない所に置いて取りに行かせたりとか色々してました! 1月17日 すーぷ おもちゃ!! それやったことなかったですー!ありがとうございますやってみます(^^)💓 1月17日
すーぷ
おもちゃ!!
それやったことなかったですー!ありがとうございますやってみます(^^)💓