※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつぶせ寝しか寝ない。体が痛くて困っている。同じ経験の方、どうしたか教えてください。

うつぶせ寝じゃないと寝てくれません…夜は私のお腹の上で寝かせて、朝までそのままの時もよくあります(;_;)動かすと泣いて起きてしまうことの方が多いのでそのままにしてますが窒息も怖いし最近体が痛いです( ;∀;)同じような方どうしてましたか??

コメント

キイロイトリ

うつぶせ寝だと安心するんですかね?
抱っこで寝かしつけて、仰向けで置くと泣いちゃう感じですか?

• あーちゃん

あーちゃん

そーっと仰向けに置いても泣いてしまいます(;_;)背中スイッチが敏感みたいです…

• 1月17日
  • キイロイトリ

キイロイトリ

すみません、同じような方と書いてあったのに実体験ではありませんが、添い乳をするといいと聞いたことがあります😌
    もう試されていたらすみません💦

• 1月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

いえいえ、アドバイスありがとうございます!添い乳で離れられるかやってみようと思います!(^^)

• 1月17日
みさと

そんな時期ありましたーー🤣
そのうち慣れるので布団にゴロンとさせちゃいましょ🤣わら

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱり慣らしていった方がいいでしょうか!?ずっとこのままはキツいですよねー( ;∀;)

• 1月17日
  • みさと

みさと

可愛いしよく寝るし3ヶ月くらいまでラッコ抱きで寝てました🤣
    でも重くなってくるしその後家の事もしなきゃってなると布団で寝てくれなきゃ困るので軽いねんトレ始めて、5ヶ月になったら添い寝で寝かしつけたら朝まで寝るようになりました👶🏻

• 1月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうですよね!!だんだん重くなっていくとか…キツいです笑 時期を見て少しずつ添い乳や添い寝やっていってみようと思います♡

• 1月17日
るうるう

生まれて1ヶ月頃からずっとそうやって寝てます😭😭
もう完全にクセがついてしまいました💦
お腹の上で寝かせてそっと布団に置いてます!そのままうつ伏せのまま布団に置くこともあれば朝までお腹の上で一緒に寝ることもあります💦

• あーちゃん

あーちゃん

癖になる前に直したいと思っていても、泣くので結局…って感じで毎日続いてます!6ヶ月も大変ですね…!でも同じ方がいて安心しました(;ω;)

• 1月17日