※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずえ
妊娠・出産

初産で予定日超過している妹についての経験談を教えてください。

妹が初産で予定日超過3日が過ぎてるそうで、気を揉んでます(^^;;
私は、超過したことないので、超過されたことある方の経験談教えていただけたら嬉しいです😊

コメント

ままり

3人とも誘発でした
痛いのは陣痛だから当たり前だし、誘発だと陣痛がきた時にすでに病院にいるし帰されることがない安心感はありました

りーちゃん

予定日から8日遅れで入院して促進剤打ってやっと陣痛きて出産しました~!
ママの子宮の中は居心地がいいんだね~と助産師さんに言われ(笑)
予定日はあくまで予定日なので心配すること全くないですよ~ちゃんと先生が赤ちゃんが子宮の中でまだ居ても大丈夫かエコーで羊水の量とかも見てくれて遅くても1週間遅れとかになると促進剤使うようになると思うので😊

べるりん

超過3日目で出産しました!

ゆっくりできる時間があったので良かったですよ💓笑
あとは運動してました!ウォーキングとか!
おかげで安産でしたよ🙋‍♀️❣️

ちゃん

5日超過しました!
出産した日は新月の大潮の日で、その日の出産は同じ産院で5人いました😂
満月や新月の大潮の日とか調べて見てください☺️
いつかは絶対生まれるので、妹さん頑張ってください!

ずーゆ

初産は遅れることが比較的多いみたいですよ🎵
私も5日遅れて出産しました💦
前駆陣痛が2日前から始まったんですがなかなか進まず、病院と自宅の往復を繰り返しました笑
子宮口もなかなか開かなかったのに、突然進みだしてバタバタの出産で初産にしてはスピード出産だと言われました笑
担当した助産師さんにもまさかもう産まれてるとは思わなかったと言われました笑