子育て・グッズ 赤ちゃんの足のサイズを知っている方、ベビーシューズのサイズについて教えてください。友達への出産祝いで編んだシューズが小さくなってしまい、入るか心配です。 産まれたての赤ちゃんの足のサイズ(実寸)わかる方、教えて下さい。 友達の出産祝いに、ベビーシューズ編んだら、レシピよりだいぶ小さくなってしまい、入るか不安です。(^_^;) 最終更新:2019年1月17日 お気に入り 1 出産祝い 赤ちゃん レシピ 友達 masamisae(8歳) コメント 退会ユーザー 家の子は6.5㎝、姪は8.3㎝でした😊こんなに違いがあるんだとビックリしました💦 1月17日 masamisae 早速の回答、ありがとうございます! うちも、産まれてすぐの足型、欲しかったな、と今になって思いました。笑 そんなに個人差あるんですね⁉︎ 今編み上がったベビーシューズが7cmなんです。。 編み直した方が良いかなぁ。(^_^;) 1月17日 退会ユーザー 家では実寸大の足形のキーホルダーを作りました。写メからも作れるものでした。姪のも作るために大きさを聞いたら家の子より1.8㎝も大きくて、測り間違えだからもう一度測ってと言ってしまいました😁 どの位が平均的な足のサイズか分からないので、7㎝だとどうなのか💦 1月17日 masamisae そんなのあるんですねー⁉︎ もっと早く知りたかったです。今更⁉︎笑 平均がわからないけど、7cmは小さ過ぎますよね。。 もし、産まれたてで入ったとしても、ほんの一瞬しか使えない。(^_^;) 糸を変えて、編みなおしますー。。 1月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
masamisae
早速の回答、ありがとうございます!
うちも、産まれてすぐの足型、欲しかったな、と今になって思いました。笑
そんなに個人差あるんですね⁉︎
今編み上がったベビーシューズが7cmなんです。。
編み直した方が良いかなぁ。(^_^;)
退会ユーザー
家では実寸大の足形のキーホルダーを作りました。写メからも作れるものでした。姪のも作るために大きさを聞いたら家の子より1.8㎝も大きくて、測り間違えだからもう一度測ってと言ってしまいました😁
どの位が平均的な足のサイズか分からないので、7㎝だとどうなのか💦
masamisae
そんなのあるんですねー⁉︎
もっと早く知りたかったです。今更⁉︎笑
平均がわからないけど、7cmは小さ過ぎますよね。。
もし、産まれたてで入ったとしても、ほんの一瞬しか使えない。(^_^;)
糸を変えて、編みなおしますー。。