※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jun
お金・保険

住宅ローンの審査中で、銀行からの質問に答えていますが、個人情報の提供に不安を感じています。同じ経験をされた方はいますか?

何度も質問を失礼いたします。
以前の内容を貼っておりますので見ていただきたいです。

住宅ローンについてです。

CICに主人の携帯分割代の件で『異動』があります。ソフトバンクには情報が無いようです。と不動産屋を通して銀行には話が通っているようです。

住宅ローンの審査をお願いして半月ほど経っております。
不動産屋を通して銀行から色々な質問があり、その都度答えています。
・結婚記念日を教えてほしい
・主人の給与口座の通帳のコピーがほしい
などです。

正直、CICに『異動』がある時点で住宅ローンを組むことは難しいと知っております。ですが半月ほど銀行からのお返事を待っている状態で、わたしはもしかしたらローンを組めるのでは?と淡い期待さえ持ってしまいます。
無理なら無理です!と早く返事をして頂きたいのです、、、。

結婚記念日や主人の給与口座の通帳のコピーはどのようなことに使われるのでしょうか?銀行はローンを組めるようにと色々考えてくださっているのでしょうか、、、?

色々答えているうちに、こんな個人情報を教えて良いのか不安になってきました。
どなたか同じ経験をされた方はいらっしゃいませんか?

コメント

とるる

お恥ずかしい話ですが、私の旦那も払い終わっていると思っていた携帯本体代が未払いがあったようで、CICで発覚しました。
そして、払い数年は借り入れできないと言われて…
でも私は諦めきれなくて、私の職業がしっかりした職業だったので私一人で住宅ローン出来ました!
でも、銀行でも違っていて女の人一人では借り入れ出来ないって言われたり、2000万までって言われたりしましたが、今の銀行は私だけで借りれたので結果的に良かったです😊

• jun

jun

コメントありがとうございます!
    銀行によって様々なのですね。
    わたしは資格職です。とるるさんのお話を聞いて希望が持てました。主人が無理そうでしたら、わたし1人で借りることも視野に入れてみます!

• 1月17日