離乳食で豆腐や豆乳はOKですが、納豆は初めてで平日の午前中にあげても大丈夫でしょうか?同じくヨーグルトクリアならチーズも大丈夫ですか?同じ原材料の食材はどう扱えばいいですか?
離乳食について教えてください。
上の子のときはきっちりかっちりやっていたのですが、2ヶ月経過し、噂通りの2人目クオリティが発動し始めました笑
めんどくさい&適当…
そこで質問です!
豆腐、豆乳クリアしてるんですが、納豆って初めて食材として平日の午前中にあげますか?
大豆クリアしてるからと気にせずあげますか?
同じようにヨーグルトクリアしてたら、チーズもOKってことにしちゃいますか?
所謂重要アレルギー食材(卵とか小麦とか)は十分に気をつけてますが、原材料が同じ食材ってどういう扱いなんでしょうか??
- ゆいまま(6歳, 8歳)
コメント
はるいち
一応土日は避けて平日の昼間にあげます😊
こじー540
うちも上の子はきっちりやってたのに二人目適当すぎて💦😅
アレルギー気にするほどのものじゃなければ午前中じゃなくても病院開いてる時間ならいいかなって感じで夜でもあげちゃってます。
それでなくても全然進んでないし、毎日同じようなものしか食べさせてないので💦
うどんも数回あげただけだけどあまり好きじゃないらしく…パンは毎日のように食べてるので勝手にクリアとしてます😉
-
ゆいまま
あ、仲間発見😍笑
毎日同じようなものになっちゃいますよね💦仕込んで冷凍したらしばらく続いちゃいますし😅
1人目は使命感に追われて頑張ったけど、2人目は経験があるからか「大丈夫だよねー」って気持ちが出て来ちゃって💦
病院開いてる時間なら大丈夫ですかね😅- 1月17日
ゆいまま
何かあったらと考えるとやっぱりそうなりますかね💦