※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうmam
子育て・グッズ

ニップルシールドを使って上手に授乳する方法について教えてください。

ニップルシールドは飲み終わったあと先っぽに母乳が溜まっていないと飲めていないということですか?
ニップルシールド使って上手に飲ませる方法教えてください!

コメント

sena

ニップルシールドを生後2週間まで使用してました。飲み終わったあとに先っぽに溜まってました(^^)
が、検診でまったく体重が増えておらず、飲めていなかったことが判明😭上手に使えてなかったんだと思います。深くくわえさせないとうまく出ないのですが、ツルツルしてるし中々難しいんですよね💨乳首を負傷されたのでしょうか?
私は乳首の形が悪いと言われ、使うよう指示されてたのですが、検診にて正しい吸わせ方を教わりそれでシールドなしでもうまくできるようになりました。
シールド使ってると、うまく飲めてるかわからないですよね。反対のおっぱいがツーンと痛くなるような感覚はありますか?あとはおしっこ、うんちで判断したり、飲む前後の体重を測ったりですかね。
長々と話した割にアドバイスができずすみません。

• ゆうmam

ゆうmam

添い乳してたら亀裂してしまって😭
    難しいですよね(;_;)
    直母なら出てるのわかるんですけど(;_;)
    体重測ってみます!

• 1月17日
  • sena

sena

すでにご存知でしたらすみませんが、乳首が切れた時はランシノーとかピュアレーンの軟膏を塗ってラップで保護してました。頻回授乳なので治りは遅いのですが、結構ラクになりました✨参考までに。

• 1月17日