
コメント

まりも
最初はほんとに1さじとかしか食べないので、大さじ1のお米に大さじ10の水着を入れて炊けば1週間持つかと思いますよ(◍•ᴗ•◍)ゝ

はるいち
1,2日目 小さじ1
3,4日目 小さじ2
5,6,7日目 小さじ3
あげるとしたら1週間で小さじ15ですね🙆♀️
ただ、小さじ何杯分ぴったり作ろう!と思ってもなかなか難しいので、だいたいで作って2週間以内くらいで使い切れば大丈夫だと思いますよ!
初期は野菜やお魚も小さじ何杯とかなので、1週間で冷凍したのを使い切るのはなかなか難しいです😱
-
ねこまま
ありがとうございます!
ぴったり正確に作ろうとするから訳分からなくなるんですね😭- 1月17日

退会ユーザー
最初はお米大さじ1(15ml)と、水150ml
で炊いてみてはいかがですか😊?
順調に行くと
1.2日目 小さじ1 ずつ、2日で小さじ2
3.4日目小さじ2 ずつ、2日で小さじ4
5.6.7日目小さじ3 ずつ、3日で小さじ9
くらいのペースかな?と思うので
7日で小さじ15の量、つまり75mlの10倍がゆあれば足ります。
最初は半分くらい捨てちゃうことになりますが
お米はほんの少量なので仕方ないかなーとも思います💦
わかりにくかったらすみません😭
-
ねこまま
ありがとうございます!
どの位食べるかもまだ分からないですもんね…
とりあえず大さじ1からやってみます😭- 1月17日
ねこまま
ありがとうございます!ちなみに何で作ってますか??🙏
まりも
わたしは炊飯器のお粥モードで作りました♫
ねこまま
お粥モード私も考えていました!
コメント頂いた分量でお粥モードですよね?🤔
まりも
そうですよー♡
ねこまま
ありがとうございます🙇♀️
私もそれでチャレンジしてみます!