※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大福
子育て・グッズ

1歳の娘のためのセカンド抱っこ紐を探しています。ゴロンと寝転がらせずに抱っこ紐を装着できるタイプを希望しています。車内でも使いやすく、持ち運びしやすい小型のものが理想です。

セカンド抱っこ紐を探しています。
もうすぐ1歳になる娘がいます。
普段使っている抱っこ紐は赤ちゃんの腰にまわすベルトが付いていて、抱っこするときにゴロンと寝転がらせないといけません。
しかし、このゴロンと寝転がるのを嫌がります。
また、普段、車移動が多いため、車内で装着するのが一苦労です。
そこで、ゴロンとせずに、抱き上げたまま抱っこ紐を装着できるような抱っこ紐をご存知の方はいらっしゃいますか?
できれば、持ち運びしやすいようにあまり大きくないといいな〜と思っています。
よろしくおねがいいたします😊

コメント

あんこん

エルゴのように腰ベルトは付いていませんが、うちはモンベルの抱っこ紐をセカンドとしてベビーカーにいつも入れています😄
エルゴのように腰でも支えられるので、軽くて折り畳めて便利ですよ👌

ポテコ

タックマミーはどうですか?
5000円くらいで買えて、鞄の中にしまえるサイズですよ🤗💗
ゴロンと寝転ばさずに着けれますし、装着も楽です!私はセカンド用に買いましたが、とても便利でした👶🏻✨

まる

上のなすびさんと同じく、タックマミーをセカンド抱っこ紐として購入しました😊さっとつけられる、畳むと鞄に入るサイズだったのが魅力でした✨