※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻くま
子育て・グッズ

数日前から下痢が続いています。熱や嘔吐はなく、食欲もありますが、おじやを中心に食べさせても足りないようで心配です。食べ過ぎが原因か不安ですが、欲しがるなら与えても大丈夫でしょうか?

ここ数日下痢をしています。
はじめは水っぽかったのですがだんだんべちゃっとした感じになってマシになってきたのかな?と思っているところです。

熱はなく嘔吐もなき機嫌もいいです!
食欲もあるのですが下痢なのでおじやを中心にご飯を食べさせているのですが足りないみたいでもっと!もっと!となります💦

食べ過ぎなんじゃ?それで下痢なんじゃ?とも思うのですが欲しがるなら欲しがるだけあげても大丈夫なんでしょうか?💦💦

コメント

手がヤスリ

下痢が完全に治るまでは消化のいい食べ物をほどほどに、がいいです!
長男がはじめて下痢をしたときに、私も無知で機嫌がいいし欲しがるからといつもと変わらずあげていたら一ヶ月くらい下痢が長引いてしまいました😭
お腹がすいてかわいそうに思いますが、長引いた方がかわいそうなのでゆっくり少しずつあげるのがいいと思います!