※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほママ
子育て・グッズ

お子さんの成長後、華やかな衣装着と可愛らしい木目込み、どちらが喜ぶかについて、子供はどちらも喜ぶ可能性があります。友達との違いは気になるかもしれませんが、自分の好みを尊重することも大切です。

雛人形購入で迷っています!
母や旦那は一般的な衣装着のお雛様。私自身は一般的なお雛様な顔が苦手なので木目込みの可愛らしいものを希望しています。そこで娘さんをお持ちの方に質問なのですが実際子供が成長した時に華やかな衣装着と、可愛らしい木目込み、どちらが喜びますか?
衣装着の本格的なものだと顔を怖がるとか、木目込みだと友達の家と違うと物足りなさそうだとかマイナス意見でもかまいません!どうかアドバイスをください!

コメント

ふーさんママ

うちは旦那の実家からちょっと珍しい豆雛というのを持ってきて飾るのですが、子供は幼稚園の時違うーって、在園中は毎年言ってました(幼稚園のはいわゆる一般的な華やかな衣装の7段飾りです)。

私の実家にはお内裏様とお雛様のみ、一般的な華やかなものがありますが、帰省して娘に見せた時、こっちを持って帰りたいと言ってました。

うちの子は華やかな方が好きみたいです。

• ほママ

ほママ

豆雛可愛いですよね!わたしはすごく羨ましいです!!しかし娘さんは華やかなものを欲しがりますか。。
    貴重な意見ありがとうございます!

• 1月17日
MAXとき

今流行ってるので木目こみの人多いですよ〜
私もお雛様の顔苦手で、リカちゃんお雛様にしました🤣
めっちゃ可愛くて、子供にも遊びに来てくれた大人にも好評です。

• ほママ

ほママ

木目込みの方いらっしゃいますか!どうでしょう、一般的にみてやはり華やかさにはかけますでしょうか?

りかちゃんなどもあるのですね!
    お子さんが喜ぶ姿が目に浮かびます!
    貴重な意見ありがとうございました!

• 1月17日
  • MAXとき

MAXとき

有名な職人さんの木目こみだというものを見せてもらいましたが、シックで素敵でしたよ!

• 1月17日
  • ほママ

ほママ

基本的な木目込はこじんまりとしていて物足りないと親世代は感じるそうで。。しっくで素敵ですょね。。

意見をありがとうございます!

• 1月17日

我が家は今時な少し丸顔の優しいお顔ですが、昔ながらの十二単のお雛様です😊

いまは色々なデザインのお雛様がいますので、皆さんが気に入るものが見つかると思います💓

• ほママ

ほママ

羨ましいです!わたしの住むところには人形やさんが2件しかなく、どちらも品数が多いとは言えません。なので十二単の丸顔のお姫様には出会えておりません。。
    ネットですと実際に見た感じと違うことがあるため悩んでいるところであります。。

貴重な意見ありがとうございます!

• 1月17日

一般的な物は苦手です。高くて気に入らないものをわざわざ買いたくない(買ってもらいたくない)ですし、収納も飾るのも場所を取りますし、飾ったとしても上の子が壊しそうなので考えていません。駄目と言ってもおままごとしそうです。
うちは、小黒三郎さんの組み木の節句人形にします。納期まで1年以上かかるので、初節句は私の物で代用します。上の子の時も、初節句は主人ので代用しました。

• ほママ

ほママ

おなじくそこまで欲しいと思っていない高いものをわざわざ頼むのもなぁと
    思います。。。
    ただ孫の節句を祝ってあげたいという両親の気持ちもわからないこともなく。。

組み木の節句人形も素敵ですね!子供がままごとしても笑ってみてあげる人形をあたえるのも大事だと思いました!貴重な意見をありがとうございます!

• 1月17日