※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

離乳食後に口周りが荒れ、アレルギーか心配。病院へ行くべきか相談。今日の食事で反応あり。写真で症状確認してほしい。

アレルギーでしょうか?写真載せるので至急回答頂けると嬉しいです🙏💦

先程離乳食を食べさせたのですが、40分ほどかけて食べさせ終わり、いつものように口周りを拭いてワセリンを塗りました。その後ミルクを飲ませている時に気づいたら写真のようになってました😭見えづらくてすみません。
かゆかったのか、掻きむしっていたようで血が出てます…その後ミルクは普通に飲みました。今も機嫌は良いです。

今日はお粥、しらす、玉ねぎ、キューピーの瓶のおかずをあげました。初めて食べたのはキューピーのものだったんですがアレルゲンが鶏肉、となってました。こないだ鶏肉入りのBFをあげたときはなにもなかったのですが…
わかる方いらっしゃいますか?😭これがアレルギーなのかわかりません💦離乳食後はよく口周りが荒れるのですが、今日のは蚊に刺された時にできる白いポツっとしたものが細かく出ています💦病院へ行くべきなのでしょうか?

コメント

‪‪❤︎‬

広範囲ですし、アレルギー反応かと思います😌💦
鶏肉の含有量もベビーフードによって違いますし、鶏肉ちゃんと試してないなら可能性はあるかと思います!

痒がってるなら病院受診してもいいと思います!

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます😭
    やはり鶏肉ですかね😭直ぐに湿疹が落ち着き、その後かゆがる様子もなかったので様子見としましたがまた検査しに病院に行ってみたいと思います💦
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)♡

• 1月17日