生後4カ月から泣き声だけで離れられず、甘え泣きか不安を感じています。一瞬でも離れると泣き止まず、困っています。
生後4カ月になってから…
私が少しでも離れる泣くようになりました。
でも最初は涙が出ない、泣き声だけって感じです。
甘え泣きって言うのでしょうか。
ほんの一瞬すらも許されない…
私としては、どうしても手が離せない時以外は、たくさん遊んだりスキンシップとって安心できるように心がけてますが、
ほんとに、ちょっとコップに水を入れに行くっていう一瞬すらも、ダメで…(><)
こんなもんなんですか?
私がそばにいれば、一人遊びもするようになったのですが、離れるととにかくダメです…
困ってます…
- ちゅーちゃん(6歳)
なったん☻
私は多少なら「ちょっと待ってね〜」と言って泣かせてました😅
退会ユーザー
もうちょっとしたら後追い始まります😂
ちょっとくらい泣かせてていいですよ!
疲れますよね。。
らる
うちの子新生児からそんな感じです😢抱っこ下ろした途端ブチ切れです👶😨今もトイレもお茶飲むのも怒られますがほんの数分なら我慢してもらいます🥺✨料理や洗濯物は抱っこ紐してしてます😱肩が限界です😭
てん
ずっと離れないっていうのは無理なので、ちょっとお水入れてくるねって声かけてなるべく早く戻ってあげればいいと思います😊後追いの時期も始めるので泣くのはしばらく続くと思いますが、離れてもママは戻って来てくれるっていうのがわかればそのうち泣かなくなりますよ👌
コメント