※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

義母に後追いがすごくて…と相談したら衝撃の一言。「息子(旦那)は10ヶ月…

義母に後追いがすごくて…と相談したら衝撃の一言。

「息子(旦那)は10ヶ月まで、泣こうが何しようが扉閉めて泣かせっぱなしだったから、孫も泣かせっぱなしで大丈夫よ。」ビックリしすぎて唖然です。。

自営で忙しかったから、おむつもろくに変えてないし、母乳も面倒だから生まれた時からミルクで育てたわよ。
ほっといたって大きくなるんだから、いちいち気にしないの。と堂々と言われました。

旦那は本能的に義母に頼ったりできないといいます。小さい時の影響かなと思いました。俺の事を一番知らないのは義母だとも言ってます。

それぞれ考えはあるでしょうが、孫もそれでいい!と断言されたので、もし預けたい時があってもお願いするのはやめようと思いました。

*遊びに行って寝かせようとしたら、薄い玄関マット出してきてここで寝かせれば?と言われました。風邪ひくからと言ったら、息子(旦那)は泣き疲れてフローリングに転がって寝てたから大丈夫よと言われました。

コメント

ひなり

恐ろしい義母ですね
虐待ですよ

🍋

ありえないです😢😢絶対に預けないです。
自分の息子にそんなことできる人孫ならもっと簡単だと思います。
旦那さんも可愛そうで仕方ないです😢

くおん

いや、今だとそれ虐待にはいるかと、、育児放棄ですよそれ、、
旦那さん無事大人になってよかったですね
私なら絶対預けないです

抱っこまんママ

まさに衝撃発言ですね!?
でも預ける前にわかって良かったですね!もし知らずに預ける機会があったら、、、って想像しただけで怖いですよね😱😱
自営で忙しかったとはいえ、義母さんがしてきたことは育児放棄としか思えないです💦

ママリ

その話、偶然昨日実母に聞きました!笑
昔は部屋に1人で寝かせて扉閉めて、泣いても1時間くらい平気で泣かせてたのに今は違うもんねーって😂笑
うちの母は昔話で話してくれただけですが、おもちさんのお義母さんはしそうですね😱💦
薄い玄関マットって背中痛そう😂💦
私もそんな事言われたらお義母さんには怖くて預けれないです😱

もも

ある程度泣かせるのも大事だけど、それは虐待に近いですね😢

あすかゆうじ

確かに、むかーしの家族ぐるみで農業やってて…みたいな時代だったらあり得る話かとは思います。

ただ、今ではあり得ない対応ですよね…

そんな義理実家には預けられませんね。

それを堂々というお義母様は、自分の子育ては正しいと思っているのでしょうね。

🐤

うわぁぁ( ;∀;)
でも現実雑な育てかたしててもそれが普通のお母さんなんて山ほどいますしね!
それがお婆ちゃんになったらそぉなりますよね( ˊᵕˋ ;)💦

みみ

こわ!
やばい絶対に預けたくない…。
心配性で過保護、過干渉の孫フィーバー終わらない義母をいつも鬱陶しいと思いますが、そういった義母よりかはマシだと思えました💦
旦那さんも可哀想でしたね( ´・・)