※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

娘が下痢が続いて2日間。元気で食欲もあり、熱はなし。病院に行くのが怖い。大丈夫でしょうか?

ここ最近2日ぐらい娘が下痢が続いています💦
機嫌もいいしご飯もよく食べます。
熱もありません。

気にしなくても大丈夫でしょうか?💦
今病院に行くのは他の菌とかインフルエンザ菌をもらいそうで逆に怖いです😱😱

コメント

ちーちゃん

うちの子もここ数日ウンチがゆるゆるなんですが、同じようにそれ以外の異常がないので病院行ってないです💦

軽い胃腸炎かなーと思ってますが、病院行っても貰えるのは整腸剤か、もしくは出さないと治らないってことで薬なしかなーと思って😅

この時期病院行くのも怖いですよね💦

• さくらんぼ

さくらんぼ

そうなんですね😰💦💦

下痢って出せば菌が出て行くって感じなんですよね!?

病気行く方が余計に悪くなるような気がして行けないですよね😭💦💦

• 1月17日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

以前病院では、ウンチで菌を出さないとって言われました💡先生の考え方とかで違うかは分かりませんが🤔💦とりあえず、お尻かぶれにならないようにお湯に浸したガーゼで拭いたり、シャワーで流したり、保湿剤つけてみたりとそこだけ気をつけてます😊

• 1月17日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

娘も今日した下痢でお尻かぶれていました😭😭💦💦
    私もそこだけ一旦気をつけてみます💦
    他に症状でてきたら病院行ってみます💦ありがとうございます🥰

• 1月17日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

あ、お湯に浸したガーゼじゃなくて、脱脂綿でした💦💦すみません💦

早く良くなるといいですね✨

• 1月17日