※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぃちゃんママ
その他の疑問

産後8ヶ月経ちますがまだ、生理がきていません🙈そろそろ心配する頃でし…

産後8ヶ月経ちますがまだ、生理がきていません🙈そろそろ心配する頃でしょうか…>_<…?

コメント

SR★

わたしもまだです!
年子で妊娠希望なので少し焦ってきました>_<

• ゆぃちゃんママ

ゆぃちゃんママ

年子ちゃん希望なんですね(^^)なら早く来て欲しいですね!でも、入院中助産師さんから生理が始まってなくても排卵してることもあるから妊娠するよと言われましたよ🎵回答ありがとうございます😊

• 2月3日
miyu_uhime

1歳1ヶ月の娘のママです。まだ母乳あげています。

産後2ヶ月後から生理開始しましたが生理も来たり来なかったりでした。産婦人科の先生は母乳育児中は生理が来なくてもおかしくないので不順でも来てる方が珍しいのだとか言われました★そして…数日前に図らずも二人目の妊娠が発覚しました(*′•ω•`*;)

生理不順な上生理来ても量も少なかったり日数も短くて以前より生理って感じもしなかったのですがそれでも排卵してきちんと赤ちゃんが育ち始める環境は出来てたみたいです。自分でもビックリでした!!( ̄∀ ̄;)

しかも、出産の半年前に卵巣脳腫で片方の卵巣を開腹手術していて妊娠する可能性が普通の人より低かった筈なのですが…

そんなこんなで、母乳育児の方は生理来ない事自体はおかしくないし心配要らないそうです。ただ、私のように訳ありの身体でも、妊娠する可能性が0ってわけでも無いようです。

まだ二人目には早いな!って思われている場合はご注意をー!!

yuママ♡

私の母は2年こなくて産婦人科で薬をもらったみたいです😅

• ゆぃちゃんママ

ゆぃちゃんママ

薬で生理を始まるようになるんですね!私ももぉすこし様子みてみます(o^^o)回答ありがとうございます😊

• 2月3日
紫千

母乳止めたら生理がきたって友達がいました(^^)
それでも半年ぐらい来なければ病院で見てもらうといいと思いますよ。

• ゆぃちゃんママ

ゆぃちゃんママ

私まだ母乳あげてるので、卒乳してからしばらくしても生理こないようなら病院に行ってみようかな?とりあえずしばらくは様子みてみます!回答ありがとうございます😊

• 2月3日
h-akko

こんにちは。
母乳あげてるならまだ生理が来なくても大丈夫かと思いますよ😄
私は10ヶ月を目前に卒乳して、3日後に生理が来ました😁
卒乳して3ヶ月経っても来なければ、一度受診してみた方がいいそうです😓

• ゆぃちゃんママ

ゆぃちゃんママ

卒乳してからすぐ生理がきたんですね!様子みてみて、それでもこないようなら受診してみます🙈回答ありがとうございます😊

• 2月3日
miyu_uhime

ちょっと文章に誤りが…一人目の妊娠する半年前に卵巣脳腫の手術をしていて術後半年で授かって出産しています。

その後も生理不順と妊娠し辛い身体なのにも関わらず二人目がしれっと出来てました★

お二人目の性別産み分けしたい!とか年の差を開きたい方は生理来てなくても要注意だという事をお知らせしたかったです(,,> <,,)文章が下手ですみません!

• ゆぃちゃんママ

ゆぃちゃんママ

二人目の妊娠おめでとうございます(o^^o)✨💕
    すごいですね😊
    妊娠する可能性って0ではないようなので、今生理が来てないからといって油断はできないもんなんですね!
    私は帝王切開出産だった為産後1年は避妊するようにと病院から言われてるので!気をつけなきゃいけないですね🙈
    長文での回答ありがとうございます(o^^o)✨

• 2月3日
miyu_uhime

ありがとうございます★

実は私も帝王切開です!必然的に二人目も帝王切開なのでまた気が重いです( ̄∀ ̄;)

私も、普段はちゃんとゴム使用してもらい気をつけていた筈が…夫がたまに寝込みを襲って来るのでフライングでもあったのか?サンタさんからのクリスマスプレゼントか??(ーωー;)といったところです。

ギリギリ一年あいてるのでそこはセーフでしたが…(・∀・;)ゞ

私としては次は男の子だといいな💖と、産み分け考えて居たので予期せぬおめでたはちょっぴり複雑な心境もありましたー!!