※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4姉妹mama
妊娠・出産

金沢市の出産祝い品は無くなったでしょうか?ここ数年で出産された方、教えてください。

石川県 金沢市 での出産祝いについて
出産したら金沢市から出産祝い品を頂けてたのですが今はもう無くなったのでしょうか?
ここ数年で出産された方教えて下さい🤣

コメント

当たってないです!
逆に何かもらえたんですか!?

• 4姉妹mama

4姉妹mama

そうなんですかぁ😭
    3番目の時覚えてなくてすでに無かったのかなー😩
    上の子の時はありました☺️
    小さなパンフレット貰えてこの中から選んで下さいって👀
    加賀野菜やアルバム系、育児グッズ、おもちゃ色々あって我が家はディズニーの三段ボックス頂きました☺️
    だいたい見てたら5000円~1万円以内のものでした🌸

• 1月17日
  • 4姉妹mama

4姉妹mama

2人目までは貰えてたので4~5年程前まではありました!

• 1月17日

いつからか分からないですが、なくなったみたいですよー!
友達も昨年2人目生まれて、市からのプレゼント期待してたのにパンフレットみたいなの送られてきた来ないから、市役所に電話して聞いたって言ってました。

• 4姉妹mama

4姉妹mama

やっぱりそうなんですね😩
    3番目の時にはなかったような気がするのでここ2~3年で終わっちゃったんですね😭
    2人目に貰った三段ボックスは未だに活用してて結構ありがたかっただけにショックです...笑💦

• 1月17日

退会ユーザー

私も4年前に金沢に住んでる時に出産し離乳食のセットもらいました!
    友達も三姉妹mamaさんと同じ3段のタンスを貰おうと思ってたみたいで、かなりショック受けてました😂

• 1月17日
  • 4姉妹mama

4姉妹mama

そうなんですね~!!
    冊子見てるだけでウキウキしましたよね~♡笑
    三段ボックスは本当に重宝してます😘
    もう復活しないんですかね🤔💦
    頑張って産んで育てますからー( p′︵‵。)
    たしか出産祝い品の代わりにお出掛けや託児のチケットが充実したみたいですね...思い出しました☹️

• 1月17日
姉妹ママ♡

出産祝い品がなくなって今はすまいるクーポン(虹色クーポン)の中身が充実したみたいです!
のとじま水族館やいしかわ動物園のクーポンがありますよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡

• 4姉妹mama

4姉妹mama

そうなんですよねー😂
    思い出しました😅
    品物の方が嬉しかったのでショックです( p′︵‵。)

• 1月20日