※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐷
妊娠・出産

胎動を感じられないことが心配です。異常かどうかはわかりませんが、1日に1回でも感じるべきです。赤ちゃんに何かあったのか心配です。

先週の水曜日あたりに胎動のようなものを感じその次の日もポコっと感じましたがそれ以来今日まで胎動を感じられません。
あれは胎動じゃ無かったのかなと思いましたが自己判断ですが経験上胎動だったのではないかと💭
だとすると毎日1 回でも胎動感じないと異常ですよね?
1人目の時は胎動らしきものを感じてから毎日あり少しずつ強くなっていきました。
何か赤ちゃんにあったのでしょうか…

コメント

らいむ

二人目とはいえまだ感じられない人もいる時期ですしそこまで気にしなくていいかなとも思いますが、やはりママさんの勘が一番の頼りなので心配であれば受診されるべきだと思います😓

• 🐷

🐷

もう少し様子見て受診しようかと思います😞ありがとうございます✊

• 1月18日
はるゆきち

私は胎動かも⁉︎って思ってから毎日感じるようになったのは1週間以上経ってからでしたよー🤭
赤ちゃんまだ羊水の中を自由に動き回れるくらいの大きさですし、まだ19週なら感じない日があっても異常ではないですよー!
私、1人目の時なんて22週まで確信できなかったですし😅

• 🐷

🐷

ありがとうございます🙇‍♀️
    1人目の時は微弱ながら感じられていたので心配になりました😞
    もう少し様子を見てみます!

• 1月18日
A

私は確か記憶にあるのは
16週くらいで胎動感じましたが
20週過ぎるまでは全然毎日感じて
なかったですよ!なので全然
以上じゃないと思います🤗

• 🐷

🐷

ありがとうございます!そう言っていただき安心しました😭

• 1月18日
haha⋆*

私は18w後半から感じ始めました!
もうすぐ20wですがそんなに
ぽこぽこなりません😂
上の子供達は胎動が分かってから
毎日ぽこぽこ元気だったので
不安でしたがママリでも質問
させて貰うとその子その子に
よって胎動の違いもあると言う方も
いたので気にしてません♡
まだまだ動き回れるしお腹の中では
蹴っているけど感じてないだけ
かもしれないですよ♡٭*(ृ '꒳' ृ)
20w頃にはきっとぽこぽこが
強くなるはずです✩*॰

• 🐷

🐷

ありがとうございます😭😭早く毎日ちゃんと胎動感じたいです😞
    ゆったりした気持ちで過ごしてみます😣🙏

• 1月18日