※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

離乳食の時に麦茶をあげていますが、スプーンであげると飲むのに対し、スパウトでは嫌がります。麦茶がまずいのか、スパウトが嫌なのか気になります。

離乳食の時に麦茶をあげています。
スプーンであげるとごくごく飲むので、麦茶好きなんだな〜と思ってたんですが、スパウトであげるとまずそうな顔をしてカミカミ遊んでしまいます🙄
試しに哺乳瓶の乳首に付け替えてみましたが、やっぱりまずそうな顔をして口から垂らしました。
スパウトが嫌なのかと思ってましたが、麦茶がまずくて嫌なんでしょうか😥?

コメント

ポテトヘッド

私の娘もそんな感じです。
スプーンはめっちゃ飲むのに
スパウト、哺乳瓶の乳首は拒否です🤣
スパウトは飲みにくいと思ってます。
私の予想ですが哺乳瓶の乳首はミルクでいつも飲んでるから
甘いのがでるのになんで苦いの?って思ってるんじゃないかなーと勝手に思ってます🤣
ストロー練習さしたら普通に飲むので🤣
これは私の予想ですけどね🤣

• みぃ

みぃ

完母で哺乳瓶も数回しか使ったことないので、慣れるまでは仕方ないんでしょうか😥
    麦茶も白湯もまずそうにするので飲ませるのなんかかわいそうで 笑

• 1月17日
pon

ストローはどうですか?
私は離乳食開始から紙パックの麦茶をストローで飲ませ、慣れてきたらストローマグで飲ませてました✨

• みぃ

みぃ

マグマグに、スパウトはストローに移行するための練習って書いてあったので、スパウト使えないとストロー吸えないのかな?と思ってたんですが、そんなことないんですね😳

• 1月17日
  • pon

pon

リッチェルの「いきなりストローマグ」を買って、その名の通りストローから始めましたが吸えましたよ^_^

• 1月17日

私はスパウトじゃなくてストローで最近から飲ませてますが、不味そうな顔します(笑)
スプーンはめっちゃ飲みます😅😅

• みぃ

みぃ

ストロー8ヶ月からのが多いですけど、もう吸えるんですね😆
    リッチェルのいきなりストロー買うべきか悩んでます 笑

• 1月17日