※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんあこ
ココロ・悩み

子供が病気で通院がある状況で、仕事を始める不安。引っ越しや義実家との関係で悩んでいます。

やりきれるんだろうか…

下の子が四月から保育園が決まり、仕事を始めようと思っています。ただ、主人の実家は県内ですが、今住んでいる所から50分ほどの所にあり、新居を建てるのなら実家の近くがいいと希望しています。私の実家は今のところから20分ぐらいのところでよく頼っており、仕事を始めるとなると実家にお願いする事が多くなりそうです。
子供は病気通いも月一ですがしており、家事、育児、病院…私がしています。なおかつ、主人は基本土日休みですが、ほとんど休めず朝も早くから出ています。
こんな状態で、仕事も始め実家にも頼れずやっていけるのかとても不安です。もし、引っ越すなら保育園や小児科などまた一から探さなくてはいけないし。もし、これが転勤で県外に行くのなら覚悟はできるんですが、今住んでいる周辺でも問題なく住めるのにただ、主人の「俺は長男だから」の為に大変な思いをしなくてはいけないのかもイライラします。
義実家は表向きは「頼ってもらって構わない」と、言っていますが、ほどよく頼らないと絶対に怒られそうです。
何度も話し合いをしましたが、土地探しで強行突破で義実家の周辺で探すようにメーカーも動いてます。
楽しいはずの家づくりなのに全然嬉しくありません。こんな状態でほんとにやりきれるのかと不安です。

コメント

ごまらむ

このモヤモヤを抱えたまま、一生もののを家を建ててしまったら後悔すると思います💦

長男だからなんだ❗って感じですよね

• りんあこ

りんあこ

返信ありがとうございます!
    そうなんです…建てたら一生そこに住み続けるのかと思うと…
    長男だから近くに住んだところで旦那はなにもしないわけですし!
    考えただけでも倒れそうです…

• 1月17日