※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りく
妊活

18時に医師から点鼻薬を忘れ、6時間後に使用。今夜のタイミングは大丈夫か。病院に電話すべきか。点鼻薬の名前も知りたい。

教えてください( ; ; )
タイミング法で妊活中で、医師に昨日の18時に点鼻薬をするようにと言われたんですが、持って出かけるのを忘れてしまい6時間後くらいにしてしまいました💦(0時くらい)
今日の夜タイミングを取るように言われてたのですが、大丈夫でしょうか💦病院に電話した方がいいですか?
はじめての点鼻薬で、お薬の名前も書いてなくわからなくてすみませんが教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ぶどうぱん

薬の名前はカルテに記入されていますから、電話すれば分かりますよ!
あと、意味があってその時間の指定なので、きっとタイミングをとっても、次回の周期でもう一度になるかもしれませんね(><)

いずれにしても、電話して指示をもらったほうが良いと思います!

• りく

りく

コメントありがとうございました!!
    おふたりのコメント読んですぐ電話したところ、タイミングも6時間ずらしてとのことでした🙇‍♀️
    ありがとうございました!

• 1月17日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

私は薬ののみわすれ点鼻薬わすれの時は即電話してました!

• 奇跡の積み重ねを忘れないー!

ちなみに自己判断で飲んだり点鼻薬する前に電話してました!

• 1月17日
  • りく

りく

ありがとうございます!!
    即電話しました🙇‍♀️
    コメント助かりました😭

• 1月17日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

薬や点鼻薬大変ですよね!
    お守りとして時間までに帰ってこれるちょっとしたおでかけのときも持ち歩くといいですよ(^-^)何があるかわからないので☆

• 1月17日
  • りく

りく

これからはそうします😭ありがとうございます😭💓

• 1月18日