女って自分より少し劣ってる人と仲良くなりますか?ぱっと見同じぐらいで…
女って自分より少し劣ってる人と仲良くなりますか?
ぱっと見同じぐらいでも、その子のなかでは自分が一番みたいな。
性格良くて可愛い子に限って友達少ないし。
可愛くない性格良くない子に限って浅く広い友達が多い気がしします。そこにいない友達の悪口いう子たち。。でもその子が入り時はまた別の子の悪口。。
自分の子供がこういう人間関係に振り回されるの嫌だな。。。
ま。子供いないんですけど、近所の年頃の子たちみてて思いました。
- ゆき
コメント
退会ユーザー
よくわからないけど、友達に優劣つけたりはしないですね😂
あ
その子その子の性格によると思います!
しっかりしたリーダータイプはどちらかと言うと従ってくれそうな劣った子を友達にすると思いますし、向上心のある子は自分より上の子と仲良くするような気がします!
私の周りはそんな感じでした☺️
中学生、高校生になると似たような人と友達になるんじゃないですかね😃
小学生もいろいろあるみたいで大変そうですよ😭
-
ゆき
小学生でも悩む時代なんですね。携帯のせいもあるのかな。
携帯みんな持ってるのに一人だけ持ってないとそれはそれでいじめられてそうですよね。- 1月17日
-
あ
そうみたいです(;_;)
近所の子はLINEで既読無視したとかでいじめられて登校拒否になってました😭
便利すぎるのも困った時代ですね…- 1月17日
-
ゆき
本当にそうですね。(ノ_<)
- 1月17日
きつね
自分の娘もいずれ小学校高学年くらいになったら、そういう女独特の人間関係のなかで学校生活を送るんだと思うと、不安です😂いまから💦
-
ゆき
子供には酷ですよね。
- 1月17日
ゆき
そうなんですね。
まあ人それぞれなのはわかっていますが(・・;)近所の方は変わってる方が多い気がします。