一条工務店で建てられた方!玄関のテラコッタタイルは砥石のようにザラザ…
一条工務店で建てられた方!!
玄関のテラコッタタイルは砥石のようにザラザラしてますが、染み込んでしまった汚れってどうやって落としてますか?
ホコリもほうきで掃いても全くはけません😂
引渡し時には外構が出来てなかったというのもありますが、引渡しされる際にはシートがめくれちゃってて既に汚れちゃってました。
激落ちくんでこすってもポロポロ崩れちゃうし、ケルヒャーでも落ちず。
デッキブラシや取っ手が緑で磨く部分が絨毯みたいな素材(←商品名が分からず🙏🏻)のやつでもダメでした。
洗剤は、オキシクリーン、ウタマロでやりましたがダメでした。
- meiye(6歳)
コメント
ひろ
一条ではないですが💦
重曹水試してみてください!アルカリ性のもので浮き出るかもしれません!
退会ユーザー
一条工務店で建てて、同じくテラコッタタイルです(*^^*)
うちも汚れがあまりにも取れないので、もしやこれは汚れではなくて柄なのでは?と思い始めてます😂
-
meiye
ですよねー‼️笑
柄と思うようにしてますが、インスタとかでみなさん「綺麗になったー」とか見てしまうとまた気持ちがリセットされてしまって💦
引渡し前からだから交換とかしてくれないかなーとか思ったり😅- 1月17日
meiye
コメントありがとうございます🙏🏻
重曹ですか💡
試したことなかったので、やってみます😭✨