※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
お仕事

ユーキャンの登録販売者資格の勉強法について教えてください。昨日教材が届き、効果的な学習方法を知りたいです。

おはようございます( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
カテゴリ違いだったらすみません。

この度登録販売者の資格をとるため、ユーキャンの通信講座を始めました。
昨日教材がきたばかりで、テキストを熟読する以外でいい勉強法や、集中法などありましたら教えて頂きたいです!

よろしくお願いしますm(*_ _)m

コメント

とろ

5年程前に登録販売者の資格をとりました!
やはりテキストである程度頭に入ったら、ひたすら過去問をすることでしょうか🤔
あとは受験する地域によって、多少出題傾向が決まっていたりするので それをリサーチすることですかね😊

• あき

あき

ありがとうございます(*`・ω・)ゞ
    テキストをしっかり読み込んで、過去問に挑んでみます!

• 1月17日
  • とろ

とろ

既に資格を持っている人に教えてもらうのが1番効果的なんですけどねー。
    3章に入って、成分で理解できない所が出てきたら お客のふりをしてドラックストアで聞いてみるとかでしょうか?w
    覚えてしまうと意外と簡単なので、頑張ってください(´∀`*)

• 1月17日
  • あき

あき

そうなんですね:(´◦ω◦`):
    近くにドラッグストアあるので、その時は行ってみます!
    頑張ります(`・ω・´)キリッ

• 1月17日
まち

FPの資格を取るときは
過去問→テキスト
の順で勉強してました😅

• あき

あき

いい過去問ないか探してみます!
    読むだけじゃ不安で、とにかく書きたいけど何を書いたらいいか分からなくて…

• 1月17日
結

私はさらっとテキスト見たら
後はひたすら過去問してました!
過去問解くことでよく出てくる
成分だったり、ひっかけ方とか
分かってくるので
過去問解きながら
テキスト見返してました◎