※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったん♥
子育て・グッズ

息子を怒ってしまい、首や腕が鳴ったことで心配。眠れない。夜中に起こされるとイライラする自分に嫌気がする。

先程2回目に起きた息子に眠気がピークでイライラして多少乱暴に勢いよく脇の下を抱え抱き上げた時、不意をつかれたのか首か腕がボキボキっと鳴りました。首を痛めていないか揺さぶられっこ症候群になっていないか心配で、眠れなくなってしまいました。
息子は特に泣くことも無く今は眠っています。
優しく扱おうと分かっているのにたまに夜中起こされるとイライラしてしまう自分に嫌気がさします。

コメント

kkh

わかりますわかります😹😹
まさにそんなこと1ヶ月前くらいにありました💦
首すわってるからちょっと強く抱っこしちゃって後から後悔しますよね💔
そんな簡単にゆさぶられ症候群っておこらないみたいですが、それからはイライラしても抱っこの時だけは慎重にしようとは思ってます😭

夜中起きるの仕方なくてもイライラしますよね💔もうわかってよーってなります😂😂😂😂

• りったん♥

りったん♥

わかってくれる方いてよかったです😭
    本当にまさしくそれです!
    今かなり反省中です😭
    その後、お子さん大丈夫でしょうか?
    頭でわかってて気をつけようって思ってもまたやりそうで…😭

• 1月17日
  • kkh

kkh

全然大丈夫です!笑
    といっても後からでてくる場合もあるらしくほんとに大丈夫かはわからないですが、多分大丈夫です!

そんな簡単にならないよーって娘の時に同じようなことして言われたのでもう大丈夫だと思ってます😊✨

またやりそうって思えるの賢いです✨✨✨私は絶対やらない!っておもってやってしまうタイプなのですごいです❤︎
    わたしは、眠くて起き上がりたくない時はとりあえず少しカフカとかハグーンの音楽鳴らして静かにさせて自分の気持ちが落ち着いたら抱っこするようにしてます!

• 1月17日
  • りったん♥

りったん♥

それなら良かったです😭
    kkhさんのおかげでだいぶ気持ちも楽になりました😂💗
    本当にありがとうございます!

そんなことないです😢
    kkhさんこそ解決策を考えられてるのですごいです☺️私だったら何も考えずまた同じことやります。泣
    ぜひこれから参考にさせていただきます🙌

• 1月17日