H♡M
大根は、煮物以外だとうちはいつも、
大根ステーキか、スライサーで薄くスライスして、野菜炒めとか炒めものに使ってます😊
れいんぼーふれんず
大根カツ美味しいですよ〜
この間作りましたが美味しかったです!
下味なしでも大根の甘みとかでいけます!
茹でてあんばやしみたいに味噌で食べてもいい感じだと思います!
うちも大根と白菜沢山もらって使い道困ってます😂
はじめてのママリ
大根餃子美味しいですよ😋
具に白菜も使えますし👏
y.U
葉っぱ側は、レタスとかキャベツの感覚でサラダに使います!
心側の固い所は、千切りにして人参などと合わせてキンピラにしたりします!
ざます
私も冬は白菜と大根たくさん貰います😃
白菜→ツナ缶とあえてサラダ、白菜のあんかけ、うどんやラーメンの具材にしたり。
大根→スライサーですったあと千切りしてサラダ、大根もち(すりおろして小麦粉片栗粉混ぜて焼く)、鶏もものみぞれ煮、おでんなどしてます。
ミルフィーユ鍋だと白菜、大根それぞれに挽き肉を間に挟んだものにすると両方消費しますよ😃
もも
皆さんまとめての返信申し訳ありません😭
すごく参考になりました!!
余るほど貰ったので全部試してみますね✨
ありがとうございました!!
コメント