コメント
たろ
http://www.nagoyashiyo.or.jp/area_search_tenpaku.html
天白区内の私立幼稚園のマップです。
これを見る限り、一番近いのは八事から近い天道幼稚園と植田から歩いて15分くらいの原幼稚園です。
ただ、大人の足で15分くらいなので子供も歩くとなるともっとかかると思います。
植田幼稚園は公立の幼稚園なので、プレはやってないです。
ほげ
駅から近い、はなかなかないかもしれませんね💦バス停の近くなら少し選択は広がりませんか??
ちなみに、私は瑞穂区ですがベビーカーで来てるお母さんもいましたよ!
咲や
公立の幼稚園だと月一回園庭開放やっています
それがプレの代わりでしょうか
応募人数が募集人数上回るとくじ引きになりますので、公立一本だと最悪年中から入ることになる可能性もあります😅
うちは守山区ですが、近所の幼稚園は徒歩の人はベビーカーとかいましたよ
妊娠していないなら自転車を買うのもありだと思います
私は電動自転車でプレ通っています
-
dolce
電動自転車の存在忘れてました!
検討してみます!- 1月19日
赤木春子
私も天白で幼稚園悩んでます。プレの説明会も始まるし…悩む。植田幼稚園はプレはやってないですね、入園も抽選だし、毎日お弁当だし、近いからいいかなぁとは思ってたけど悩ましい。
-
dolce
植田幼稚園は毎日お弁当なんですね😓
それは悩ましいです!
私はペーパードライバーなんですが、電動自転車があれば他の幼稚園にも行けますかね?
引っ越してきたばかりで土地勘が無くてわからないです🤢- 1月23日
-
dolce
ひばり幼稚園は比較的、行きやすい(植田駅からバスですが幼稚園の最寄りの停留所が近い、最悪電車でも下車して600メートルなので歩ける)かなぁと思ったんですが、どんな幼稚園でしょうか?
- 1月23日
-
dolce
そうなんですか!
こちらのコメントを拝見する前にプレ申し込んでしまいました!
1番行きやすかったので…💦
ちょっと不安です😭- 2月1日
-
赤木春子
余計なことを言って申し訳ありません!気にしないでください!!治安的に悪い訳では無いので!
- 2月1日
dolce
いえ、私も実際そういう事気にするんですが、失念してました😥
名古屋女子大付属は評判等良さげですかね?
何でもいいのでもし、ご存知の事があれば教えて頂けると嬉しいです。
赤木春子
名女は私の中でも上位です!そんなに詳しくないので語れるほどの情報を持ち合わせてなくてすみません。原幼稚園は元気運動系、栄光八事はお金持ち音楽系、高坂は文武両道系との事です。
-
dolce
園の特色が色々あるんですね〜!
栄光八事も考えたんですが、プレはもう定員いっぱいだと聞いて諦めました。
名女は入園後のスクールバスが家から少し離れた所に停まるので諦めようとしてたんですが、再度視野に入れてみようと思います。- 2月2日
dolce
ありがとうございます。
プレ幼稚園でもベビーカーで通うのはダメですよね?
運転出来ないので歩くの大変そうです😓
たろ
ダメってことは無いと思います。ただ、置き場があるかないかの違いで幼稚園側が許可してるかどうかはあるかもしれません。
情報集めがてら、目当ての幼稚園に電話して聞いてみるのもありだと思いますよ。
あとはバスも上手に使えば、近くまで行けると思います。