コメント
curlykaorin
初マタならあまり目立たないかもです。私は6ヶ月まであまり人に言われませんでした。
みぽみぽ
18週1日です。
二人目ですが、かなり出てますよ!
6~7ヶ月くらいにみえます‥
一人目の時も8ヶ月くらいで臨月と間違われるくらいでした。
-
.
やはり個人差があるんですね!
大きいの羨ましいです◡̈- 2月3日
まのん
わたしも後期はいるまでお腹目立ちませんでした。今臨月ですが、それでも目立たないねーと友人に言われます❗️
-
.
後期入るまで目立たないってこともあるんですね!
ほんと人それぞれなんですね(××)
気長に出てきてくれるの待ちます!- 2月3日
りり(*´-`)
同じく18週です(*´-`)
少しでてますが、服の上からでは全く気付かれないです(._.)
-
.
一緒ですか\( ¨̮ )/♡
服着ちゃうと全くわからないですよね(××)- 2月3日
chi**
お腹の出方は人それぞれらしいですね!
私も初マタで18周です!
私自身が苦しいからもうゆったりめのワンピースとか着てるので外見からだとわからないです。
お腹が出てないと周りから妊婦だとわからないからぶつかってくる人とかいるんですよね…
早くわかるぐらい大きくなってほしいなーと思っちゃいます!
-
.
やはり、人それぞれなんですね!
一緒ですね\( ¨̮ )/♡
そうなんですか?ゆったりめのワンピース楽そうですね!
わかりますわかります。初期とかもですがなにかあってからでは遅いのではやく気づかれるようになりたいです(´;ω;`)- 2月3日
-
chi**
妊娠前履いていたジーパンはもう入らないですし、楽な格好が1番です笑
人混みとか怖いですよね>_<
だからマタニティマークをわざと見えるようにつけてます!- 2月3日
-
.
私はまだ履けちゃいます笑
苦しいとべびちゃんも苦しそうですよね(××)
まだ、私は田舎住みなので人混みないですが都会とかに行かなきゃなときは必ずマタニティマーク付けてます(´;ω;`)!!
ほんとそれが一番ですよね!- 2月3日
-
chi**
そうなんですか!
それはそれで羨ましい!笑
最近、マタニティマーク問題ありますけど、なにかあった時にすぐに妊婦だってわかってもらえるからいいですよね!- 2月3日
-
.
いや、なんか妊娠してる実感しにくいので笑
色々問題になってますよね...
でも、絶対付けて方が安全ですよね、
周りも気を使ってくれますし(´;ω;`)- 2月3日
aymtik
私もお腹は出ていません。
妊娠していない時の食べ過ぎたかな!?位です(・ω・)
赤チャン小さいのかな…とか不安ですよね。
予定日同じです☆気長に待ちましょう(^^)/
-
.
予定日一緒ですか\( ¨̮ )/♡嬉しいです!
私は1週小さいと言われてます。だから、余計同じ週数より出てないのかなっても思いますが、気長に待とうと思います◡̈- 2月3日
リトルミー
2人目ですが、あまり目立ちませんよー(笑)(´∇`)
服を脱ぐと少し出てますが、服着ている時は絶対気づかれません( ´艸`)
1人目の時も8ヶ月くらいまでは全然出なかったなぁ~!でも3000グラム以上で出産しましたよー!
-
.
8ヶ月でも出ないってこともあるんですね!
無事育ってくれてたらそれだけでいいんですが、ちょっと出てきてくれた方がもっといいんですけどね\( ¨̮ )/♡
やはり、見た目じゃないってことですね!- 2月3日
退会ユーザー
わたし全く出てないです…笑
妊婦だと気付かれることはまずないです(>_<)
しかも5ヶ月入ってると言うとえ!?嘘!?という反応をされます笑
服も妊娠前に履いていたタイトなパンツもいまだに余裕で履けます(*_*)
早くお腹出てきてほしいです…笑
-
.
一緒ですね(´;ω;`)
私も驚かれます笑
元々細身なんですね!!\( ¨̮ )/
私もはやく出てきてほしいと思いばかりです(××)- 2月3日
メロンパン
無い物ねだりかもしれませんが、私は早いうちからお腹大きいねと言われたタイプで…。まだ出てこないの?もうすぐでしょ?攻撃が辛かったです(´×ω×`)あと妊娠線も…(;´༎ຶД༎ຶ`)なので、お腹が小さめのメリットもあると思いますよ◡̈♥︎
-
.
そうなんです...私は自分の両親、旦那なお義母さんによく言われて←
両家の初孫なのでプレッシャーで(××)💔
妊娠線ってほんと体質みたいですね...どんなにケアしててもなる人はなるって言われました(´;ω;`)- 2月3日
.
やはりそうなんですかね?
あまりにも周りに出てないと言われると不安で(××)
ありがとうございます\( ¨̮ )/
curlykaorin
私も二人ともお腹小さいと言われ続けました。
些細なことですが、周りの雑音でナーバスになってしまいますよね。
毎回検診にときに先生が順調に育ってますよーって言われて安心してました。
大丈夫ですよ、お腹のなかで育つのもとても大切ですが、赤ちゃんが出てきてから自力で大きくなってくれますから!
.
そうなんですよ。情報やら色々しれちゃうので不安にもなりますし...
私は極度の心配性なので毎回順調と言われててもすぐ不安になってしまって。ダメな性格なんですが赤ちゃんに伝わっちゃうので頑張ってプラスに考えるようにしてます(××)