※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虹子
妊娠・出産

31週の経産婦で、タンパクがプラス二つで妊娠中毒症と言われました。無塩食で来週も改善しなければ入院とのこと。初めての中毒性でアドバイスをお願いします。

31週の経産婦です!
タンパクがプラス二つで妊娠中毒症と
言われてしまいました💦
無塩食と指導され
来週もそうなら入院だそうです、中毒性になったのは初めてでよきアドバイス
お願いします💔

コメント

yuimama♡

はじめまして。
私は34週6日で尿タンパク+に高血圧が重なり、妊娠高血圧症候群と診断され即入院になりました。
今までの健診でもずっと尿タンパクが+−だったので減塩には気を遣っていたつもりでしたが、改善されず…私は血圧が下がらなかったため出産まで入院することになりました。
入院の経験から予防と言ったらやはり食事を見直すしかないのかもしれません。あと私の場合、水分は取りすぎも良くないみたいでした。
入院生活ともなると上のお子さんのことやお家のことも心配で、できれば避けたいことと思います。しかし何かあったときは入院していた方がリスクが低くなるとは思います。
私の友人は妊娠糖尿病で入院後無事に出産していましたし、実は私は入院中胎盤早期剥離になってしまったのですが、早期発見で母子ともに助かりました。自宅にいたらと思うと恐怖でしかありません。
なので入院も一概に悪いものではないのかもしれません。
まずは無塩食で、虹子さんの妊娠中毒症が早く改善されることをお祈りしています。

• 虹子

虹子

ありがとうございます❗️
    食事、頑張ってみます!
    無塩食も素材その物の味が
    わかり美味しいものでした!
    胎盤剥離や早産のリスクも
    ありますもんね、
    いざとなれば
    入院お世話になります!

• 2月4日