※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
妊活

稽留流産後、排卵せず妊活に悩む女性。出産ラッシュで気持ちが落ち込む。旦那と協力して排卵促進法を知りたい。

稽留流産からの生理1回見送り、いざ妊活開始‼️....と思ったら排卵してません....😢排卵検査薬で確認してます

ここ最近怒涛の出産ラッシュで周り4人も生まれて....
外出しても妊婦さんや赤ちゃん連れが気になり....
はあぁ....ダークな自分も嫌です....

なんで排卵しないんだろう....旦那も協力してくれてるのに申し訳ない....😭😭
卵ちゃん育てるため、排卵促すためにみなさん心がけてることあったら教えてください✨

コメント

めいママ

私も先月2人目を妊娠しましたが稽留流産で今月手術しました。やっぱり妊婦さんとか見ると気になりますよね😅💦
私はまだ手術したばっかりで今日やっと1週間経ったので病院行って診察受ける感じです(´×ω×`)
質問に答えられるコメントじゃなくてすみません༼⁰o⁰;༽ぁはは

• さーママ

さーママ

私も2人目です....(>_<)
    病院行くのもしんどくないですか?妊婦さんばっかり....
    お互いまた嬉しい話があるといいですね💦💦

• 1月17日
  • めいママ

めいママ

分かります(´×ω×`)
    みんなお腹おっきくて上の子連れて行ってもなんか惨めというか…。そんな気持ちになってしまいます。
    はい!お互いまた赤ちゃんが来れるように頑張りましょ(。・о・。)

• 1月18日
  • さーママ

さーママ

まだ手術から日も経ってないのでお体と心大事にしてください✨

• 1月18日

私も稽留流産経験しています。それから無排卵が2.3ヶ月続きスタートにも立てないのが辛くてすぐ受診し、卵胞チェックで様子を見ましたが無排卵が続いたので薬を使って今月は無事排卵しました。半年経った今もダークな自分がいて特に赤ちゃんのいる友達とは会えていません。すごくわかります!流産してからは葉酸、ルイボスティー、アーモンド効果できることはしてみています。

• さーママ

さーママ

経験談ありがとうございます❗️結局今日の排卵検査薬でも陰性のままでして....早いかもしれませんがほのさんの話聞いて病院行きたいと思いました(>_<)なので早速明日にでも病院行って診てもらおうと思います(>_<)
    ダークな気持ちはいつ無くなるんですかね....妊娠してもまた流産したらと不安になりそうだし....
    アーモンド効果買って飲んでみました❗️好みではないけど頑張って飲もうと思います♡♡

• 1月17日