コメント
ゆう
医療センターの小児科はどうですか?
負荷試験も出来ますしアレルギー外来もあります。
下の子がアレルギーがあり診てもらってます。
ママリ
宮城野区のキッズクリニック田子、アレルギー専門の先生ですよ!
我が子は、特にアレルギー症状なかったですが、2ヶ月児健診で初めてお世話になったときに、局所的な乾燥肌を指摘され、離乳食を始める前に簡易検査を実施→鶏卵アレルギーが発覚→離乳食では完全除去。
生後8ヶ月で採血検査→結構重めな鶏卵アレルギーが発覚→負荷検査→克服しました!
あのまま知らずに卵を食べさせてたら…と思うとゾッとします。
先生がインテリっぽく(笑)、好き嫌いが分かれるかもしれませんが、
診断や薬の処方がドンピシャで、私は信頼しています。
-
けみか
情報ありがとうございます😊
事前にアレルギーわかって良かったですね✨しかも、克服まで出来たなんてスゴイです‼︎
キッズクリニック田子って聞いたことあるかもしれません‼︎HP調べてみたいと思います‼︎- 1月17日
ちーちゃま
宮城野区の東北医科薬科大学病院でも
アレルギー科があり
負荷試験もやってますよ。
紹介状制でも無いので行ったら
見てくれると思いますよ。
その代わり診察代とは別に5400円を
初回に払います。
先生・看護師達は、いい人達ですよ(*´ω`*)
-
けみか
薬科大学病院て紹介状ないとダメなのかと思ってました😳5400円は特別料金的なものですかね?- 1月17日
-
ちーちゃま
そうですね。大病院なので
特別料金みたいなものです。
2回目以降は、子供医療証?で0円です。
でも、行く前に電話で子供の状態を話して
今から行きたいと伝えるとスムーズに
診察に入れると思います。- 1月17日
-
ちーちゃま
子供達が薬科大のかかりつけで
息子は、重度の蕁麻疹なので
調子悪いと週3くらいで通ってます。- 1月17日
-
けみか
ご丁寧にありがとうございます‼︎確かに行く前に電話で話しておいた方がいいですよね。
息子さん、週3での病院は大変ですね😥お大事になさってください。- 1月18日
こっき
宮城野区の森川アレルギー科クリニックもいいですよ!
上の子がアレルギーがありお世話になりました。
先生、看護師さんの対応もいいし、管理栄養士の栄養指導もしてくれます。
負荷試験できる年齢になったら医療センターに紹介状出してくれて、そこで負荷試験、その後は医療センター外来に通っています。
ただ、めっちゃ混んでます😂
-
けみか
アレルギー専門の病院なんですね‼︎栄養指導して貰えるのはありがたいですね✨季節関係なく混んでるんですかね?でもそれだけ腕がいいって事ですよね😆HP見てみたいと思います♡- 1月17日
ゆう
ちなみにアレルギーの症状が出たのでしょうか?
出てない場合は断るとこが多いですよ。
けみか
情報ありがとうございます❣️
アレルギー症状出ました。長町の救急に駆け込みました。後日かかりつけの病院でアレルギー検査受けて下さいと言われて行ったのですが、上記の通り採血出来ず。それで困り果ててました😥
ゆう
小さいと血管が細く採血しにくいみたいです。
下の子の場合は皮膚科から紹介状で仙台市立病院の小児科に行き負荷試験が出来る医療センターに紹介状を書いてもらいました。
愛子の方にあるこども病院?と医療センターと選べました。
行ける範囲が広いですがこども病院が近いのであれば市立病院の方に相談してみて下さい。
けみか
そうなんですね‼︎こども病院残念ながら遠くて…。旦那と相談してみます。ありがとうございます😊