※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子か男の子か分からず、周りからは女の子っぽいと言われる。関係ある?

性別について…👶💕

男の子かも?って言われてから、結局女の子だったよ〜って方、いらっしゃったりしますか?🤣

5ヶ月目の検診では、女の子っぽいと言われたんですが、6ヶ月目の検診では、「男の子かも?でも🐘が小さいから、確定は難しいね。たまに女の子でも、こうやって映ることあるよ」と言われ、どちらか分からず…😂💦

でも周りからや、お腹の出方からして、女の子っぽいとは言われます☺️関係あるのかなぁ??

コメント

𝑚𝑖𝑖

16wと20wの検診で男の子だと言われていました🙋🏻‍♀️
お腹の出方は、正直、全っ然関係ないと思います🤣元々の体型とか 赤ちゃんの体勢や大きさによってバラバラです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり関係ないのですね😂✨
    次の検診では7ヶ月に入ってるので、そろそろお洋服など買いたいから、性別分かるといいです💕

• 1月16日
28

下の子は16周くらいに男の子と言われましたが、24週で女の子に変更になりました😁
楽しみですね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子は一人は欲しいなって思ってるので、もし女の子なら尚嬉しいですが、男の子も可愛いですよね😍✨次回までのお楽しみです😌笑

• 1月16日
ふー

私の知り合いが産まれるまで「女の子」と言われてましたが、いざ産まれたら男の子でした(笑)
名前も女の子で考えていたので、大変だったみたいです😅
うちは男の子ですが、周りの人に「お腹が前に出てるから男の子でしょ❓」とよく言われてました☝️
よく男の子は前に出てて、女の子は横から丸くなるって言いますよね☝️
本当なのかは定かではないですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー、それはビックリ😂💦
    🐘隠れてたのかな?!笑
    生まれるまで明確には分からないのも、もどかしいですがワクワクしますね😚笑

• 1月17日
  • ふー

ふー

検診の度に「女の子」と言われていて、産まれたときに先生も「えっ!?」って言ったらしいです(笑)
    まぁ、元気で健康であればどっちでもいいと言っていましたが😅
    隠れてる場合もあるみたいですからね(笑)
    うちの息子は検診の度にしっかりと見せてくれていたので、毎回先生に
    「間違いないですね(笑)」と笑われてました😅
    そこは見せるけど、顔をなかなか見せてくれなかったので(笑)

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん、将来が不安になっちゃうぐらい、🐘は見せてくれてたんですね😂可愛い😂💓笑

私も前回はうつ伏せで顔が見れなかったので、せっかく4Dあるのに、背骨だけのエコーでした(笑)

• 1月17日
  • ふー

ふー

本当に将来不安になるくらい、そこだけはしっかりと見せてくれてました😑
    今もなぜかお風呂に入る前に服を脱がせると喜ぶので危ないです😑

なんでエコーの時になると見せてくれないんですかね(笑)
    毎回、今日は見せてくれるかな❓と楽しみに検診に行くと、しっかり背骨とか(笑)
    あるあるですかね😅
    あとは手で顔を隠していたり😅
    タイミングが毎回悪かったです😅

• 1月17日

女の子っぽい→男の子っぽい→女の子?いや、怪しいな〜→女の子確定でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子はただでさえ、確定しづらいって聞きますもんね🤔赤ちゃんに弄ばれてる気がします😂💕笑

• 1月17日
.

私はまだ確定されてないのですが...16wの健診で性別を聞くと、ついてるようなついてないような...この時期は女の子のクリトリスの可能性もあるからね〜今日の感じやと男の子っぽいかな??って言われましたよ😂
私も早くお洋服など揃えたいし、女の子希望なので女の子であることを願ってます🥺💕笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね😂✨
    ただ、私が言われたのは21wだったので、さすがにもうちゃんと見えてるような…相当ちっちゃいのかな🐘笑

私もあわよくば女の子が良いので、次の検診までドキドキです😍

• 1月17日
あやか

24週で女の子確定しました!
一時期男の子かなあ?と言われていましたが、今日くっきり木の葉が見えました☺️💓

私もあーちゃんさんと同じように、周りから女の子のお腹の出方だねと言われていました!当たるんだなあとびっくりしました❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本日確定されたんですね😍✨
    女の子は可愛いお洋服沢山ですし、将来一緒にお買い物行きたいな〜とか、夢が膨らみますね💓😷

女の子のような出方なんですが、最近激しく胎動を感じるので、男の子のような気もしてます🤭笑

• 1月17日