コメント
RyuRyu
どんまい!そーゆー時もあるって!ママは必死だもん😅しょーがない!しょーがない!明日また優しくできると思って寝よう!ママも毎日お疲れ様😫
はじめてのママリ
分かります‼️うちも毎日そんなんです💦常に寝てる邪魔して下の子起きます😣それに布団の上で歩き回ったりゲラゲラ笑ったりします。
本当しんどいしイライラしますよね💦
私もイライラしたら別の部屋行ってかなりきつく叱ったり怒鳴ってしまうので反省の日々です。。
-
いこやんや
そうなんです。下の子が寝てるところを大きい声を出して起こしてみたり。邪魔してるとしか思えないですよね。
上の子も自由に遊んだりしたいだろうし、上の子が悪い訳じゃないないけど、イライラが止められません。本当に、上の子にゴメンの気持ちでいっぱいです😥- 1月16日
-
はじめてのママリ
本当何回言ってもしますよね💦このイライラはどうしたらいいんでしょうね😂
ちなみに昼寝させるのはいつも車でドライブしてます💦眠くてしんどいですが、時間とイライラと効率を考えるとそれが一番マシなんです。。上の子が幼稚園入るまで地獄のような日々です😭😭😭- 1月17日
-
いこやんや
はい。何回言っても効果がありません。本当にこのイライラなんとかしたいです。今日こそは起こらないようにと毎日思っているのですが、毎日失敗に終わります😅
ドライブわかります!上の子がどんどんお昼寝しなくなってるので、車だと揺られて寝るので私もその方法使ったことあります。
うちは、この春からようやく幼稚園に行くので少しは助かります!- 1月17日
いこやんや
RyuRyuさんもお疲れさまです。優しいお言葉ありがとうございます!そうなんです。私、必死で余裕がなくなってるんですよね。自分でも分かってはいるけどなかなか上手に子育て出来ずに上の子につらい思いをさせていることが多々あります。
明日は、笑って優しくしたいと思います。
RyuRyu
いいんだよ!それで!そーゆーもんだよ!だから、優しくできなかった時はせめて、ギューってハグしよっ!
それだけでも効果ある!
お互いのストレスが若干軽減されるのと、怒った事も怒りそうになった事もギューってするだけで一呼吸置けて冷静に考えられるから!
お互いに頑張りましょう!
いこやんや
そうですね。ギューのハグに頬擦りたくさんします!そして冷静になります!!