コメント
んーか
1歳なら自転車のチャイルドシート乗せられますよ?
ベルトしっかりしめてヘルメットしたら大丈夫です!
朝ごはんは食べさせてあげて下さい💦
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
1歳ピッタリで自転車乗せましたよ!
見えないのが怖くて前乗りタイプにしましたが・・・
もし倒れたとしてもチャイルドシートとヘルメットあればそれなりに守られます!
子供乗せ自転車じゃないってことですかね?
朝ご飯はしっかり食べさせてあげた方が良いと思います。。
元保育士ですが、そういうのも一応チェックしてましたし、食べない子の保護者の方には同じようにお話してました
-
蓮ママ
嫌がりとても乗せれません…
喘息もちなのですが
喘息が発症するくらい
酷く泣きじゃくります…- 1月16日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
なるほど(>_<)
それだと尚更不安ですね。。
まずはお休みの日に買い物やお散歩がてら乗せるとかして練習が必要かもしれないですね(>_<)
それで慣れたら通勤に使うってしていくしかこればかりは手がないかもしれないです。。
お役たてずごめんなさい- 1月16日
-
蓮ママ
慣らしですね。
自分の気分転換にもなるだろうし
近場から遠くまでちょくちょく
練習して行こうと思います!
ありがとうございます。(*゚▽゚)ノ- 1月16日
ひー
私も職場の託児所に子供を預けて仕事復帰しました😊
朝ごはんはしっかり食べさせた方がいいと思います💦
うちは朝は余裕を持って朝起きれるように夜早めに寝せるようにリズムを整えていきました🙌
みーまむ
毎日大変ですね💦
うちも、以前上の子を保育園預けたばかりの頃、朝ごはん食べさせる時間ないことがあって、おにぎりとバナナを持たせて着いてから食べてねと言ったのですが、保育園で出す食事とおやつ以外は与えられないようになってると先生に言われました😨
ベビーカーに乗せて行ってるなら、行きながら朝ごはんパンでもおにぎりでもバナナでも良いので子供に持たせて食べさせたらいいと思いますよー!
職場近くに駐車場を借りて、朝ごはん食べてから出発するのが1番ですけど無理ですかね??
ナナ
1歳で自転車乗せてますが意外と大丈夫ですよ!!最初心配でしたが、ベルトもしっかりしてるしヘルメットもしますし!
この時期はビニールのカバーもしてるので風避けにって寒くもありません!
娘も自転車楽しいみたいで乗りたがります。
狭い道とかだと車との接触などが怖いですけどね…職場までの道によりますが、自転車も検討していいと思います♪
蓮ママ
乗せれるようにベルトとか
ちゃんとしたんですが
嫌がり泣きじゃくり中々…
んーか
毎日繰り返せば慣れますよ!
うちの子もヘルメット大嫌いでしたが、今では自分でかぶります🙆♀️
蓮ママ
やっぱり慣れなんですか。
根気よくやってみます!
ありがとうございます。