※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな♡
サプリ・健康

動悸や頻脈、不整脈がある方にお話を聞いてもらいたいです。元々、脈が…

動悸や頻脈、不整脈がある方にお話を聞いてもらいたいです。
元々、脈がとんでみだれる不整脈はたまにあるんですけど
今日は自転車で買い物に行き家についたとたん、頻脈になりどのくらいかはわからないですがとにかく脈が早くてとまってしまうんじゃないかと怖くてすごい焦りました😖
前にも一度、少し長めにお風呂に入り出た時に頻脈になりその時も怖かったです💦
冷たい飲み物飲んだり深呼吸したり少ししたら落ち着きました。
自律神経みだれたり、軽いパニック発作の経験もあるのでまたなるんじゃないかとすごく怖いです🥲
頻脈になる方はお薬など飲んでいますか?
不整脈では病院に行ったことありますけど、今回の症状も診てもらったほうが良いのでしょうか

コメント

ママリ

全くまな♡さんと同じような症状で不整脈、頻脈、パニック発作のようなものが続いていた時、循環器科に通って検査もたくさんして脈を整える薬も飲んでましたが落ち着かず、最終的に心因性ではないかと最後の手段で試しに心療内科を勧められて行くと精神的なものでした😭
抗うつ剤、安定剤などを処方されて今は大分落ち着いています😊