※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が夜泣きが増えて、おっぱいを飲んでもすぐ泣いて寝れないことがあります。これが夜泣きでしょうか?

7ヶ月の男の子を育ててます🙋🎶
前までは夜泣いておっぱい飲んですぐ寝てましたがおっぱい飲んでも寝落ちしてすぐまた泣いて寝たいのに寝れなくて泣いてることが多くなってきました😫
1時間以上ぐずぐずしてるときもあります( ´△`)
これが夜泣きですか?

コメント

まめ

同じような感じです💦
ひどい時は背中スイッチもあり、3時間格闘した時もあります😅
夜中ぐずられると辛いですよね💦

• ママリ

ママリ

背中スイッチってほんとにすごすぎですよね😂笑
    お互い長い目でゆーったり見守りましょ🎵ご回答ありがとうございました✨m(__)m

• 1月17日
エリン

夜泣きですぅ。
感情的に「なんで寝ないの!」「どうしたの?!」「何がしたいの!」となってしまうところですが、落ち着きましょう☺️
「はいよー😊」「寝れないねぇ☺️」「大丈夫だよぉ、ママが抱っこしてるからねぇ😌」と穏やかな表情で話しかけてあげていると語尾が強くならずに子供も落ち着いてきたり。
ママが好きな歌を歌ってあげるのもいいですね♪
夜泣き大変ですが、気長に付き合っていきましょう。
私は昼間はとにかく体を休めて夜に備えてました‪𐤔𐤔‬

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🍒
    そうですよねこれも赤ちゃんにとって必要なことですもんね🎶がんばります!

• 1月17日