※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
サプリ・健康

私自身がインフルAです。昨日タミフルを処方されて朝晩服用しているの…

私自身がインフルAです。
昨日タミフルを処方されて朝晩服用しているのですが、蕁麻疹が出ています。肌の痒みは入浴を控えているからだと思っていましたが、どうやら蕁麻疹でした。
ただ、タミフルの他にも咳止めや漢方薬、解熱剤など数種類の薬を処方され飲んでいるので何が原因が分かりません。
食べ物アレルギーは無いので、薬が原因かと思うのですが…
明日できたら病院に行こうと思うのですが、朝食後の薬は早く治すために全て飲んだほうが良いでしょうか?それとも飲まずに様子を見たほうが良いでしょうか?
自分で考えろと言われるかもしれませんが、インフルエンザにかかるのも約10年ぶりで、普段蕁麻疹も出ないので不安です。
分かる方、回答よろしくお願いします😥

コメント

める

一応蕁麻疹ができたとき、気づいたときの直前に食べたものをメモして、
それを食べないでおいたほうがいいと思います! お薬もです。
食べ物アレルギーかお薬のアレルギーかわかりませんが、 どちらの場合も昨日まで平気でも突然症状がでることもあるので。

• Y

そうですね…こわいですよね😥
    ありがとうございます、メモしておきます!

• 1月16日
  • める

める

あと蕁麻疹痒いとおもいますがかかずにひやすといいですよ。
    冬なのでむずかしいとは思いますがなるべく 体温があがらないようにするのと蕁麻疹のぶぶんに布が当たらないようにするとかゆさは少しはましになると思います。

• 1月16日
  • Y

ありがとうございます!
    色々アドバイスいただき本当に助かります🙇‍♀️

• 1月16日