※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
ココロ・悩み

子供がミルクでしか寝ません。ミルクをやめたいけどやめれる日はいつか来ますか?

子供がミルクでしか寝ません。ミルクをやめたいけどやめれる日はいつか来ますか?

コメント

ゆーまま

うちも同じくらいの歳で状況が同じで思わずコメントしちゃいました😭
いつか寝かしつけにミルクを使うのをやめなきゃなと思って今日まできてしまい💦
でも、いつかやめれる日は来ると勝手に思ってます!(笑)

はな

1週間くらい頑張ってもダメですかね?
3〜7日でトントンや、安眠グッズで寝てくれるようになる子が多いみたいで、娘も3日でミルクやめましたが未だに寝る直前に牛乳飲まないと眠れないみたいですが😂

やめれる日は来るから大丈夫ですよ🙆‍♀️

ちなみにわたしが4歳までミルク飲んでました笑

maama

やめたいのなら頑張るしかないと思います。
根気よく頑張れば絶対にミルクしか寝ないことはないと思うので。月齢的にも色々わかってきてる時期ですしね。

うちも完ミでミルク大好きでしたが1歳前にやめました!

いちむら

未だにミルクというか哺乳瓶離せないですー!🤣🤣
まぁ。そのうちくらいに考えてます!

hysteric BBA

うちも上の子は1歳4.5ヶ月頃までミルク飲まないと寝ない子でした💦
やめる三日前くらい(ミルク缶無くなるタイミング)から、もうミルクさん飲まないで寝るんだよ~って言い聞かせてミルク断しました・・・
その代わり抱っこ寝かしつけ魔人になってしまいましたが😂

リナル

寝かし付けをミルクでしてると虫歯になると言われ、トントンや抱っこで寝かし付けるようにしました。

ミルク飲ませてる最中寝ちゃったら起こして歯磨きしてました!
癖になってるので自分からはなかなかやめないので起こしたりストローであげたりすると良いと思いますよ!

きの

娘もミルク好きでした。
1歳1カ月の時に、寝る前のミルクを哺乳瓶で麦茶に変えて飲ませてました。気がつかなかったのか??たまたまなのかミルクを飲んだ時と同じように寝ました。それから、哺乳瓶麦茶がはじまり、マグ麦茶になりました。