※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ助
子育て・グッズ

最近、1歳の子供が自分のやりたいように出来ず泣き叫ぶ。精神的に疲れ、主人も忙しくストレス。皆様はこんな時はどうしますか?

夜分に失礼します。
今1歳の子供がいます。
最近、急にですが自分のやりたいように出来ないと泣き叫びます(;´д`)今も泣き叫び私も精神的に疲れていて泣いている子供が近寄ってきているのに少しボッーとしてしまいました。主人も連日仕事が忙しく帰りが遅いので夕飯の事なども重なり主人に対してもストレスを感じています。皆様はこんな時はどうされますか?

コメント

ちゃむ

息子も同じで思うようにならないと
怒って物を投げたり泣き叫びます😨
落ち着くまでほっといたり
逆におおげさに慰めたりします😂
おいでって手を広げたら
だいたい抱き付いてくるので
抱き締めて落ち着かせるほうが
子供も自分もしんどくないです😘

• ベビ助

ベビ助

気持ちに余裕がないのとなんで泣いているのかがわからないので多分イライラしちゃいます(;´д`)ダメな母親だなって反省しています。

• 1月16日
  • ちゃむ

ちゃむ

私も息子がなぜ怒ってるのか
    わからないことが多いです😭
    どうした?って聞いても答えられないし
    原因を探すのをやめちゃいます(笑)
    自分が疲れてるときは
    苛々しちゃいますよね😫
    母親の前に一人の人間だし
    上手く対応できないこともあります!
    気持ちに余裕があるときに
    いつも以上に抱き締めてあげてください!
    全然母親失格じゃないですよ😊
    息子ちゃんも自我が芽生えて
    しっかり成長している証です☺️
    一緒に子育て頑張りましょう(*^^*)

• 1月16日
  • ベビ助

ベビ助

優しいお言葉、ありがとうございます(T-T)思わずうるっときてしまいました(T-T)💦そうですね、成長の証ですよね❗未熟な母親ですがしっかり息子に向き合って一緒に成長したいです✨一緒に子育て頑張りましょう✨

• 1月16日
ゆーまま

わかります😭
自我もでてきて気に入らなかったりするとすぐ泣きます。
心に余裕があるときは「こうしたかったよね、そうだね」と話しかけたり、抱きしめるようにしてます。
でも、疲れてるときは一緒に泣きます😭
そしたら娘が泣き止んでよしよししてくれ、またうるっときてしまいます💦

• ベビ助

ベビ助

娘さん、可愛いですね✨
    自分の気持ちに余裕がない中での出来事だったのでもっと強く気持ちを持たないとと反省しています(;´д`)息子に申し訳けない気持ちでいっぱいです。主人が帰ってきて寝かしつけをしてくれました。明日、しっかり息子と向き合うつもりです‼️

• 1月16日
  • ゆーまま

ゆーまま

お気持ちめちゃわかります!
    余裕なくなるときありますよね😢
    そんなときは無理せずやれることやりましょう☺️

• 1月16日
  • ベビ助

ベビ助

そうですね✨
    無理をせずやれる事をやりたいと思います⭐余裕はいつもないことの方が多いのですが、気持ちを強く持って息子と一緒に成長していきたいです✨ありがとうございます(T-T)

• 1月16日
りんごの音🍏

うちの息子もまさにそんな感じです!
この年齢だとこんなものなのかなーと思っていました😅
でも疲れている時の泣き声ほど負担がかかりますよね💦うちも主人は朝早く夜は遅いので日中はほぼワンオペです😣
自己主張をし始めたのは成長の一つだと思っています😆そうわかっていてもイライラします!😂ママだって1人の人間です‼︎
泣いている時はそのまま泣かせている時もありますよ😊手が空いている時は一緒に遊んで気を紛らわせたり、料理中はテレビに頼ったりしています!

• ベビ助

ベビ助

成長の一つですよね✨
    自分に余裕がなく夜だったこともあり、周りに泣き声が大きくて近所迷惑かな⁉️とか考え少しイライラしてしまいました(;´д`)
     気持ちを落ち着かせて明日は息子としっかり向き合うつもりです✨ありがとうございます❗

• 1月16日