コメント
退会ユーザー
朝ごはんはふりかけご飯と果物とかパン2.3本と果物が多いです🙌
朝は全然食べないので😅💦
大人は朝は食べないです!
❤︎
野菜スープ飽きたんじゃないですか?🤔
もう大人と同じメニューでいいと思いますよ✨生野菜とトースト+ヨーグルトとか出してみては?😊
うちは今日はトースト・ウインナー・トマト・ヨーグルトでした!
-
ドルフィン
やっぱり飽きたんですかね…
チンするだけで楽だったのですが😢
生野菜はもう食べられますか❔🍴
トマトはあげたことあるのですが、他のはまだあげたことがなくて…- 1月16日
-
ドルフィン
ありがとうございます😊
をいい忘れました…- 1月16日
あくるの
月齢違いますが、朝はトーストとスープとバナナとヨーグルトとかです!
バナナとヨーグルトがない時はジャーマンポテトやナスのトマト煮なんかをつけてます。
スープは角切り野菜を入れた野菜の茹で汁スープか、トマトスープか、ポタージュをローテーションです。
-
ドルフィン
ポタージュ美味しそうですね🎵
最近ゴロゴロした野菜ばかりだったので、明日早速作ってみたいと思います🍴- 1月16日
-
ドルフィン
ありがとうございます😊
をいい忘れました…- 1月16日
-
あくるの
うちの息子もポタージュだと食い付きが良くなります!
こまめに作ってあげたいのですがブレンダー出すのがなかなか億劫で😅
たくさんいろんな野菜入れられるから助かるんですけどね💦- 1月17日
-
ドルフィン
今日早速作ってみて、夜にあげて反応を見ようと思います❗
気にいってもらえるといいですが…
ありがとうございました🎵- 1月17日
退会ユーザー
おみそ汁と玉子焼きとおにぎりです🤗
あとはブロッコリーのおひたしやトマト切っただけのやつとか、野菜を少しつけます。
食べないときはおみそ汁におにぎり入れるとけっこう食べてくれたりします(笑)
-
ドルフィン
朝ご飯食なんですね✨いつもパンなので、たまにご飯もあげてみたいと思います❗ありがとうございます😊
- 1月16日
-
退会ユーザー
キャベツとキノコの小さく切ったのを煮て冷凍してます。
時間ないときはインスタントのみそ汁に冷凍しておいた野菜とごはんを入れてねこまんまさせてます🤗- 1月16日
-
ドルフィン
ありがとうございます😊
なるほど~👀野菜だけ冷凍しておくのもいいですね✨昼ごはんにも使えそうですねφ(..)- 1月16日
アリス
朝は食パン、バナナ、牛乳又はヨーグルトの毎日です😂
すごい手抜きですみません(笑)
-
ドルフィン
ありがとうございます😊10時のおやつにヨーグルトとフルーツをあげていて、朝は他のものをあげないとって頑張りすぎていたかもしれません…私も朝にヨーグルト試してみます❗
- 1月16日
Mama
毎回同じ物だと飽きるのでは?
夜の残りの味噌汁やスープ、パンやご飯、ヨーグルトはフルーツ、大人のお弁当のおかずの残りの卵焼きなど食べさせてます!
-
ドルフィン
ありがとうございます😊
たしかに4日ぐらい同じものが続くので…😢
夜の残りの味噌汁など活用してみます❗- 1月16日
なぱん
子どもにも気分がありますから毎日同じものは・・・。
もう幼稚園生ですが、今日はお味噌汁食べたけど、明日はいらないって言われることもありますし、コーンスープがいいって言われることも。
無理してあげる必要もないかと思いますし、無理してあげるとそれこそ嫌いになられてしまうのではないでしょうか?
チャウダーっぽくお野菜入れたスープにしたり、アレルギーがなければ、お野菜たくさん入れた卵焼きにしてみたり、たまにはおむすびにしてみたり。
うちは大人と子どもと朝ごはんのメニュー違うこともあります☺️
息子の朝ごはんはヨーグルト(プレーンに蜂蜜とレーズン)、フルーツ、ブロッコリー、常備おかずの何かしら、牛乳、グラノーラを少し、パン
です。
旦那と私は大量に作ってある豚汁。
-
ドルフィン
ありがとうございます😊
大きくなると、また悩みが出てくるゆですね…😢離乳食も全然食べてくれず、やっと食べ始めたと思ったら、野菜を食べてくれなくて困っています。好き嫌いなく食べて欲しいという理想がありますが、現実は難しいです…。
色々な提案ありがとうございます😊少しずつ試してみます✨- 1月16日
Ma
1歳7ヶ月の娘がいますが、うちも同じものが続くとないてたべなくなりますよ!
ずーっとおにぎりばかり食べてたのに、急に食べなくなり今はお餅にハマっています!
トマト味が全く食べないのにミネストローネなら飲んでくれたり全く子供の思考回路は理解できません。笑
とりあえず食べさせて無理なら、すぐ他のと変えて食べさせてます
-
ドルフィン
ありがとうございます😊
食べさせて無理なら、他のものという切り替え大事ですね👀‼️
頑張りすぎず、やってみます🍴- 1月16日
ドルフィン
ありがとうございます😊
パンはアンパンマンパンですか❔🍴
うちもよく食べます✨
退会ユーザー
アンパンマンパンです😊
楽ですし(笑)