コメント

maama
私もリュックが苦手なので今でもずっとトートバック派です( ´O` )
確かにリュックのように両手が空いてる状態ではないですが特に不便を感じたことはないですよ!

®️
4ヶ月ならまだリュックよりトートの方が使いやすいかと思います。
でも、こういうバッグだと使いにくいというか、かたい、重い、になってしまうのかなーと思いました。
旦那さんが一緒のお出かけの時は、これでいいかと思いますが、1人の時は布のトートの方が使いやすいと思いますよ!
オムツや衣服の大きさも変わってきますし、離乳食やご飯があるとさらに荷物は増えちゃいますね。
-
きつね
やっぱりそうですよね!いま布トートばっかり使ってます😊
離乳食のこと忘れてました😱もうじき始まります、、!- 1月16日

べりー*
完母だと荷物は増えないです(*^^*)💡
いつもリュック1つで足りてます☺🌼
私もトートバック派なんですが、赤ちゃん抱っこしてるとどうしても肩からずり落ちて邪魔で仕方なかったです💧赤ちゃん落としたら大変なのでリュック買いました!慣れるとリュックも今は大体背面に取り出し口があるのでお財布取るのも楽ですよ💛
-
きつね
完母だと荷物ふえないんですね✨
たしかに、赤ちゃん抱っこしてて、ダウンなどコート着てると肩紐ずり落ちてイライラします(笑)
マザーズバッグにと思って買ったanelloのリュック、背面チャックあったかな🤔あればそこから取り出せばいいんですね!- 1月16日
-
べりー*
赤ちゃんも動くようになると抱っこ全然じっとしていないので赤ちゃんもバックも落ちてくると大変です😂
リュックですが冬はコートだとポケットが大きいので鍵とか携帯、小さいお財布はポッケに入ってます(笑)- 1月16日
-
きつね
トートが使いやすいのはほんとにいまだけのようですね😂
参考になります✨- 1月16日

慎ちゃんママ
完母ならさほど荷物増えないかと思いますけど、ミルクになるとお湯だったり、ミルク粉だったり持ってくとなるとリュックが便利でした。うちは8歳と1歳9ヶ月ですが、8歳の子どもは自分のリュックで持ってくれるので、楽です。
1歳9ヶ月の子どもはオムツ、お尻拭き、着替え、お茶、おやつ等を必要なので、リュックが必要です。
参考程度にしてください。
-
きつね
ミルクとなると荷物多いですよね😅
リュックとトートで使い分けられるようにしていこうかなと思いました✨- 1月16日
-
慎ちゃんママ
あたしは子どもと一緒の時はリュックと肩かけバック両方使いますけど、1人の時は肩かけバックのみです。
- 1月16日
-
きつね
荷物たくさん必要な場合その方法がありますね!参考になります😊✨
- 1月16日
-
慎ちゃんママ
いえいえ、参考程度と思ってコメントしました。お互いに子育て頑張りましょう。
- 1月17日
きつね
私もリュックなんか苦手です!
抱っこ紐してリュックだと、なんか紐がいろいろややこしいような気持ちになります💦笑
トート、不便感じずつかいつづけることもできるんですね✨