※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんにストローマグはいつから使うべきか悩んでいます。麦茶をスプーンであげているが、むせるのでストローはまだ使っていません。慣れるまで時間がかかるでしょうか。

5ヶ月半で離乳食はじめたのですが、
みなさんストローマグはいつから使いはじめましたか?
麦茶をスプーンであげていますが、すぐにむせます💦
ストローで飲んでさらにむせちゃいそうでまだ使ってないのですが、慣れですかね?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

離乳食スタートと同時にリッチェルのいきなりストローマグを使い始めました♪
楽しげにストローをかじり、まぐれで飲めるので悪くなさそうです😂

• ひろ

ひろ

返信ありがとうございます😊
    明日から使ってみようと思います!

• 1月16日
しほ

我が家もいきなりストロー使っています^ ^
飲めなくても親が出してあげる事もできるので重宝しています^ ^
飲む量はすごく少ないですが😂

• ひろ

ひろ

そうなんですね😳
    明日から使ってみようと思います!
    飲めるかなぁ〜?

• 1月16日
  • しほ

しほ

まだ本人は飲めないですが、少量を私が出してあげると飲みますよ^ ^
    最初あげた時は麦茶の味にびっくりしたのか、全部口から出してましたが😂笑
    いまは美味しくないような顔をしながら飲んでいます😊
    のちのちにはコップとして利用できるみたいで、買ってよかったです!

• 1月16日
  • ひろ

ひろ

リッチェルのセットについてたマグと一緒かもですね😃のちにコップになります。
    反応が楽しみです!

• 1月16日
  • しほ

しほ

リッチェルなんで同じものだと思います★
    練習と思ってやってみてください✨

• 1月16日
蓮華

ストローマグになったのは最近です。
哺乳瓶から、哺乳の乳首に近いマグ、ストローに近いマグ、とだんだん段階あげて、やっとストローで飲めるようになりましたが、自分が思ったよりいっぱい出てくるのかよくむせてますよ。ストローはだいたい目安8ヶ月って書いてました。

• ひろ

ひろ

乳首に近いマグもあるのですね!
    明日使ってみます。だんだん上手に飲めるようになるといいなぁ✨

• 1月16日
  • 蓮華

蓮華

8ヶ月になった時にストローマグ試しましたが、なかなか理解しませんでした。理解したのがここ1週間前です。
    急がなくてもいいんじゃないでしょうか**(ू•ω•ू❁)**

• 1月16日
  • ひろ

ひろ

そうなんですね😀
    焦らずやってみます!ありがとうございます✨

• 1月16日