コメント

みけねこ・ω・ミ🎀
離乳食スタートと同時にリッチェルのいきなりストローマグを使い始めました♪
楽しげにストローをかじり、まぐれで飲めるので悪くなさそうです😂

しほ
我が家もいきなりストロー使っています^ ^
飲めなくても親が出してあげる事もできるので重宝しています^ ^
飲む量はすごく少ないですが😂
-
ひろ
そうなんですね😳
明日から使ってみようと思います!
飲めるかなぁ〜?- 1月16日
-
しほ
まだ本人は飲めないですが、少量を私が出してあげると飲みますよ^ ^
最初あげた時は麦茶の味にびっくりしたのか、全部口から出してましたが😂笑
いまは美味しくないような顔をしながら飲んでいます😊
のちのちにはコップとして利用できるみたいで、買ってよかったです!- 1月16日
-
ひろ
リッチェルのセットについてたマグと一緒かもですね😃のちにコップになります。
反応が楽しみです!- 1月16日
-
しほ
リッチェルなんで同じものだと思います★
練習と思ってやってみてください✨- 1月16日

蓮華
ストローマグになったのは最近です。
哺乳瓶から、哺乳の乳首に近いマグ、ストローに近いマグ、とだんだん段階あげて、やっとストローで飲めるようになりましたが、自分が思ったよりいっぱい出てくるのかよくむせてますよ。ストローはだいたい目安8ヶ月って書いてました。
-
ひろ
乳首に近いマグもあるのですね!
明日使ってみます。だんだん上手に飲めるようになるといいなぁ✨- 1月16日
-
蓮華
8ヶ月になった時にストローマグ試しましたが、なかなか理解しませんでした。理解したのがここ1週間前です。
急がなくてもいいんじゃないでしょうか**(ू•ω•ू❁)**- 1月16日
-
ひろ
そうなんですね😀
焦らずやってみます!ありがとうございます✨- 1月16日
ひろ
返信ありがとうございます😊
明日から使ってみようと思います!