夫は携帯に夢中で子供との時間が不満。助かるけどモヤモヤ。Wi-Fi使い放題勘違い?心配。
すみません、完全に愚痴です。
ウチの夫ですが、仕事から帰ってくるなり携帯。
子供の面倒はよく見てくれるんですが、携帯見ながら。
子供が悪さしても、ダメよーって携帯見ながら。
私がご飯作ってる間子供にご飯をあげてくれるんですが、テレビに夢中で子供が口開けて待ってるのに気付かず。
何なんだろ。
オムツ替えとか率先してやってくれるし、本当に助かってるけど、何かモヤモヤする。
私は専業主婦させてもらってるので、愚痴を言うのは間違ってるかもしれないけど。。。
心が狭いのかな(笑)
家にWi-Fi繋いだから使い放題と勘違いしてないかい?
使い放題=ずっと携帯みてていい じゃないよ?
- ママ
コメント
すずちゃん
私の心で思っていることと全く同じで、思わずコメントしてしまいました!!
やってくれてはいるけど...
って感じなんですよね。。
ケータイばっかり本当にうんざりします(>_<)
あくるの
うちもです!
多分、スマホが旦那の子供なんだと思います🙄
-
ママ
コメントありがとうございます😊
ほんと、ウチもそんな感じです😂- 1月17日
ビート
わたしのところもそんな感じです😂
50ギガにしてますが、仕事の休憩中にも携帯みて50ギガぎりぎりまでつかってるのに家でもみるんか!!ってこの前いいました😂😂
トイレの中でも漫画読むし、ほんと携帯と娘の時間どっちが大事なんだ??って
-
ママ
家に居る時ぐらいはなるべく携帯見ないで欲しいですよね💦- 1月17日
145
すごいわかりますー!同じです!
子ども見ててくれてすごく助かるけど、携帯見ながらなんですよね。。
携帯で仲間とオンラインゲームしていて、「産まれたら子ども優先だよね?家ではやめてね?」と念押ししていたのに、食事中も子どもあやしてる時も寝る前もずーっと携帯です!
息子は何か感じるのか、夫が抱っこしたり子守したりするとギャン泣きするようになってしまいました😅わたしがお風呂に入っている間、息子は泣き叫んでいて気が気じゃないです💦
それでもずっと携帯ゲーム。泣く子を膝に置いたままです💦
何もやってくれない訳じゃないから、すごくモヤモヤしますよね。
すみません、わたしも愚痴でした😓
-
ママ
全く子供の面倒をみないという方もいらっしゃるので、ウチはマシな方だと思うんですが、何をそんなに見る物があるんだろうってぐらい見てます(笑)- 1月17日
-
145
そんなに何を見てるの!?と聞いてみては??笑
うちは常にゲームです😅
なまじ色々やってくれてるだけにモヤッとしますよね。何もせず携帯携帯だったらブチ切れてると思います💦
お互いがんばりましょうー!- 1月17日
-
ママ
一度聞いてみます(笑)
ほんと、お互い頑張りましょうね♪- 1月17日
ママ
やってくれるだけ良いのかもしれないですけど、何だかモヤモヤします(笑)