コメント
kisa
ダメだと思います💦💦
はち
仮に出血量が多すぎて、体内の循環動態が悪化した際、爪先の色も1つの指標となります。
なにかあったとき、ママのために、ママを守る意味でネイルは禁止とされています😊
-
ぴょん
そうゆう理由もあるのですね!
それなら赤ちゃんと私の命優先でネイルは産んでから楽しみます^^- 1月16日
いりたけ🍄
そこまでしてジェルネイルしたいですか😅💦?
-
ぴょん
いや、絶対やりたい!みたいな感じではないので、無理なら産んでから楽しもうかな〜と思います!
- 1月16日
-
いりたけ🍄
その方が良いですよ😅
- 1月16日
-
ぴょん
はい、ありがとうございます☺️
- 1月16日
退会ユーザー
一本だけしてないとか変ですよ😱
-
ぴょん
マニキュアなら除光液で落とせば大丈夫と聞いていたのでその一本はマニキュアでいいかなーと思っていたのですが、出来れば10本爪空いてた方が安全と聞いたので、産んでから楽しもうかな〜と思いました!
- 1月16日
おかーちゃん
というより産まれたらジェルネイル邪魔ですよ🤤笑
-
ぴょん
石とかつけなければ爪丸くなるし逆に安全だから産んだ後はネイルしようと思ってます💦
ただ、産休に入り連休中だけ!とか気にせずネイル出来るから気晴らしにやろうかな〜程度だったので、産んでからやろうと思います★
もちろん長さ出しとかそうゆうのはしませんが^^- 1月16日
2児のママ
産んでからじゃ駄目なんですか??
-
さなお
横からレス失礼します。産後のネイル、オススメしません。
邪魔ですし、自宅でやるにしてもネイルリムーバーで赤ちゃんがアセトン吸っちゃって中毒症状がでるケースもありますよ。- 1月16日
-
ぴょん
全然産んでからで大丈夫です🙆♀️
ただ、ダメな理由が爪一本だけ開けてればいい程度ならーと軽く考えていましたが、そうゆう事ではないと知ったので産んだ後楽しみたいと思います!- 1月16日
-
2児のママ
そうなんですね💦
コメントありがとうございます😊
産んですぐって訳でもないんですけど一歳の誕生日迎えてからとか。
そんな感じです😌- 1月16日
ゆ
もちろん否定的な意見が多いとは思いますが、産院で確認するのが一番です😊👍🏻
私の産院では問題ないよ〜と言われました💡
なんなら毎回健診のときに可愛いと言われていたくらい😳
私もママリで駄目と言われると見ていたので、いつからしない方が良いのか確認したら、付けてても問題ないと言われました😘
結局産後にオフする時間取れないだろうと思ってオフしましたが😂
-
ぴょん
そうなんですね!!
大事をとって産後にします☺️- 1月16日
ぶぶたん
ずっとジェルしてましたけど、もし緊急手術になった時に感電するかもだから、手も足もとってきてって言われました(>_<)
臨月にオフして産後1ヶ月でまたしに行きましたよ☺️✨
-
ぴょん
そんな可能性もあるんですね⚡️
産後にします!- 1月16日
イチゴ
皆様否定的な意見が多めですけど私はしてました(><)!長男の時に入院していたため指で酸素を測ったりがあったので先生にのけた方がいいのか聞いたところ、足の爪で測れるし足の爪ぬってなかったらいいよー!と言われたので(^^)/2人目もジェルネイルしたまま出産に挑みますよー🎶育児にネイル邪魔じゃないか?と思われる方居ますが出産後ネイルのけてる方が危険でした!ジェルネイルして体をかくとわかると思いますけど全くかけなくてもどかしいです(笑)なのでロングとかにしなければネイル全然OKだと思いますよ(^^♪
-
ぴょん
私もネイルしてる爪のが丸くなって安全なので長さ出しとかしなければ安全だと思っています!
出産の時していたんですね!
先生に聞いてみます!- 1月16日
みみなな
コメント失礼します(^^)
私は趣味でジェルネイル自分でしてますよ~(●´ω`●)
産まれたらそれこそ出来ないだろうし
今だけだと思います。笑
気晴らしになるしいいと思います!
私は片手の1本はペロッと剥せるタイプのジェルにしてます!
それこそ病院送りになったときに
そこで酸素など測れるように!
写メだとゴールドのとこです★
長文失礼しました( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )
-
ぴょん
そんなジェルもあるんですね!
アドバイスありがとうございます!- 1月19日
ぴょん
まあ普通に考えたらダメですよね💦
もし大丈夫🙆♀️みたいな感じだったら気晴らしにやろうかな〜程度だったので、産むまでやめておきます^^