夕方から母乳の出が悪くなるのでミルクを足しているが、母乳が足りていないか心配。同じ経験の方いますか?
いつもお世話になっています。
もう少しで3ヶ月になる息子を混合で育てています。
いつもは母乳→ミルク40〜60を足していたのですが、正月明けから突然、夜中母乳だけで3〜4時間寝てくれるようになりました。
母乳が軌道に乗ってきたのか、正月たくさん食べていたので出が良くなったのか謎ですがそれから泣かなければ母乳のみにしてみています。
でも、夕方頃は母乳の出が悪くなると聞いたので夕方頃からは母乳後、泣かなくてもミルクをなんとなく60前後飲ませています。
泣かないけどミルクはグビグビ飲みます。。。
やはり母乳が足りていないのでしょうか。
スケールはないし、尿の回数は多少減ったかな?という感じであまりわかりません。
同じような方いるでしょうか。。。
- 381029(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も混合で育ててます。ミルク足すか迷いますよね〜😵私もスケール無いし、体重増えてるか心配だったので、とりあえず飲ませてました。本当にお腹いっぱいだったら舌で哺乳瓶の乳首を押し出すので、寝るか押し出すかしたらやめてます😌
381029
回答ありがとうございます!
ですよねですよね〜😭母乳は飲んでいる量がわからなくてもどかしいですよね。。。
とりあえず飲ませているということは、授乳後に泣かなくても飲ませている感じですかね??
退会ユーザー
そうですね😌泣かなくても哺乳瓶をくわえさせたらグビグビ飲むので飲ませてます😅
381029
返信ありがとうございます〜!
同じです!泣かなくても飲むからさらにわからないっていう😭